СМИ: полиция закрыла дело против  незаконного  садика на Куреневке

СМИ: полиция закрыла дело против "незаконного" садика на Куреневке

Комментарии: 2
Фото: Нацполиция

Полиция закрыла дело, возбужденное после обнаружения в Киеве незаконно работающего детского садика. Об этом сообщает "Обозреватель", ссылаясь на пресс-офицера полиции Подольского района Анну Страшок.

- Выяснилось, что родители привели детей в частный детский сад добровольно и претензий ни к кому не имеют. Производство было закрыто, поскольку обвиняемых не было. Вопросы санитарной гигиены, лицензий и прочего, не входят в компетенцию полиции, это дело местных органов власти, – рассказала Страшок.

Уголовное дело было открыто по ч. 3 ст. 146 Уголовного кодекса "Незаконное лишение свободы или похищение человека". Учредителям нелегального детского сада светило по этой статье до 10 лет тюрьмы.

- Мы должны были провести проверку, а для этого внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований, - отметила представитель полиции.

Как ранее сообщала "КП в Украине", 17 января полиция по анонимному звонку приехала проверять "подпольный детский сад". Рвение, с которым правоохранители приступили к расследованию столь серьезного преступления, возмутило соцсети, а юристы сразу давали прогнозы о том, что перспектив у открытого по такой статье уголовного дела нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мама детсадовца-"нелегала": Это сосед, бывший чиновник, пожаловался. Ему не нравится, что дети гуляют на улице

Новость о том, что столичные правоохранители проводят проверку по факту незаконного содержания 11 малолетних детей в частном доме, была подана как сенсация. Казалось, речь о рабстве, киднеппинге. А на деле все оказалось просто: деток дошкольного возраста обнаружили в усадьбе посреди Подольского района Киева. 11 малышей находились под присмотром трех взрослых и выглядели вполне благополучно, пока не явились чужие страшные дяди.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях