Разоблачение подпольного детского сада в Киеве возмутило соцсети: Надо было КОРД вызвать и вертолеты

Разоблачение подпольного детского сада в Киеве возмутило соцсети: Надо было КОРД вызвать и вертолеты

Комментарии: 1
Фото: Национальная полиция

Пользователи социальных сетей активно обсуждают раскрытие незаконного детского сада в Киеве на улице Достоевского, который разоблачили правоохранители. 

Полицейские обнародовали подробности данного инцидента, заявив, что в детском саду находились 11 детей в неподходящих условиях. В учреждение были вызваны все родители воспитанников, чтобы выяснить, что вынудило их оставить своих чад в "таких условиях".  На место преступления прибыли глава Подольской районной администрации Виктор Смирнов, начальник Подольского управления полиции Владислав Ищенко, а также следственно-оперативная группа. 

- Внутри мы установили, что пребывание детей в этом помещении представляет опасность для них — несоответствие санитарно-гигиеническим требованиям, отсутствие соответствующей пожарной безопасности. Несовершеннолетних детей передали родителям. Работники полиции будут проводить разбирательства с ними, чтобы выяснить, что вынудило родителей оставить чад в данном саде, - отметил Смирнов.

Люди возмущены, что полиция возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 146 Уголовного кодекса "Незаконное лишение свободы или похищение человека", что грозит учредителям заведения тюрьмой, сроком на 10 лет. В своих комментариях горожане отметили, что родители добровольно приводили в сад детей, никто их не посещал. 

Приводим тексты сообщений участников обсуждения в Facebook:

"Это просто позор! Эти люди делают дело, которым должны заниматься вы. Они открывают детские сады, когда вам просто наплевать, что в государственных садах не хватает мест. Вместо этого — ведется активная застройка города".

"Я не понимаю, где тут незаконное удержание или похищение?".

"Вместо того, чтобы ловить преступников, они гастролируют по детским садикам и пугают детей. Цирк. Надо было КОРД вызвать и вертолеты, чтобы санитарные нормы проверить".

"Вы издеваетесь что-ли? Наркопритоны бы с такой скоростью раскрывали".

"Как сотнями вагонов вывозят лес за границу, то все ослепли — ничего не видели, ничего не знают. А тут такое правонарушение. Казино на каждом шагу трудно было выявить — все люди знали о них, а полиция не знала. Представляете крыша какого уровня должна была быть, чтобы такой бизнес успешно работал?".

По данному факту продолжаются разбирательства, проводятся следственные действия.

Фото: скриншот 
Фото: скриншот 
Фото: скриншот 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мариуполе родители возмущены "подарками" детям от детсада

По традиции, хорошим детям Николайчик приносит подарки, непослушным - "прутики" (розги).

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях