Командира и инструктора погибшего в Иране экипажа МАУ похоронили рядом

Командира и инструктора погибшего в Иране экипажа МАУ похоронили рядом [фото]

Фото: коллаж/Фейсбук

В Киеве попрощались с Владимиром Гапоненко и Алексеем Наумкиным - командиром и пилотом-инструктором погибшего в Иране экипажа МАУ. Гапоненко отпевали во Владимирском соборе. Проводить командира пришло более ста человек, сообщил "5 канал".

- Это муж моей крестницы. Он был очень отзывчивым, хорошим человеком, любил семью и детишек, маму... всех уважал. К работе относился и ко всем с уважением, - рассказала родственница погибшего Татьяна.

Друг погибшего командира Сергей сказал, что для Владимира небо было жизнью.

Владимира Гапоненко и Алексея Наумкина похоронили на Берковецком кладбище, передает "112 Украина". По традиции над могилами пилотов пролетел самолет. Считается, что борт, взмахнув крыльями, подхватит души.

Владимиру Гапоненко было 50 лет. Он родом из Боярки, окончил летную академию в Кропивницком. Президент МАУ Евгений Дыхне рассказывал, что у командира было 12 тысяч часов налета. У погибшего осталась жена, двое несовершеннолетних дочерей и родители. Алексей Наумкин был инструктором, учил других пилотов и летал сам.

Фото: кадр видео "112 Украина"

С 24-летней бортпроводницей МАУ Марией Микитюк 20 января простились в Ивано-Франковске. В этот же день в Черниговской области попрощались со старшим бортпроводником рейса Тегеран-Киев Игорем Матьковым.

Боинг МАУ разбился в Иране 8 января. Через три дня местные власти заявили, что случайно сбили пассажирский самолет ракетой. Все 176 человек на борту погибли. Среди них было 11 граждан Украины – 9 членов экипажа и два пассажира. Остальные жертвы крушения – граждане Ирана, Канады, Швеции, Британии, Германии, Афганистана. Для большинства рейс из Тегерана в Киев был транзитным. Тела погибших украинцев доставили на родину 19 января.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Погибший инструктор Боинга Алексей Наумкин был из семьи пилотов

Друг командира экипажа разбившегося Боинга: Первые летные шаги он делал в Африке

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях