В Ивано-Франковске простились с бортпроводницей МАУ Марией Микитюк

В Ивано-Франковске простились с бортпроводницей МАУ Марией Микитюк [фото]

Фото: Инстаграм

В Ивано-Франковске прошло прощание с 24-летней бортпроводницей МАУ Марией Микитюк. Сотни людей пришли на панихиду в Дом скорби.

- Маша была, с одной стороны, целенаправленная, а с другой - очень жизнерадостная, имела много друзей. В нашей гимназии не просто учиться, потому ярко запомнилось, как она пыталась смотреть на все позитивно, и одновременно шла к своей цели, - вспомнил Марию директор гимназии Игорь Дейчаковский, передает UA: Карпати.

От президента Владимира Зеленского передали траурный венок. Священник в прощальной речи сказал, что "Господь призвал Марию к себе таким странным способом, но мы не можем знать почему".

Мария Микитюк была одним из шести бортпроводников рейса Тегеран-Киев, который разбился 8 января. Иран заявил, что случайно сбил украинский борт ракетой в результате обострения ситуации в регионе. Мария родилась в Ивано-Франковской области, закончила Национальный авиационный университет в Киеве. У девушки остался жених Богдан и мама Мария.

Тела одиннадцати погибших в Иране граждан Украины доставили на родину 19 января. В аэропорте "Борисполь" прошло прощание при участии президента и других высших лиц страны. Также с экипажем МАУ смогли проститься коллеги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Парень погибшей стюардессы Марии Микитюк: Все это ужасное горе разрывает изнутри

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях