В Черниговской области попрощались со старшим бортпроводником МАУ Игорем Матьковым

В Черниговской области попрощались со старшим бортпроводником МАУ Игорем Матьковым [фото]

Фото: facebook.com/SoborKozelets

В Черниговской области попрощались со старшим бортпроводником МАУ Игорем Матьковым. Погибшего в авиакатастрофе молодого человека отпевали в соборе Рождества Богородицы в родном селе Козелец. Об этом говорится на странице храма в Фейсбук.

Тело Игоря Матькова доставили на родину поздно вечером 19 января, сразу после официальной церемонии прощания с экипажем рейса Тегеран-Киев в аэропорту "Борисполь". Жители села собрались со свечами и лампадками у дома родителей Игоря, сообщало suspilne.

Игорю Матькову было 34 лет, он был страшим сыном в семье. Своей семьи у бортпроводника не было. Молодой человек проработал в МАУ около десяти лет.

В Ивано-Франковской области простились с 24-летней бортпроводницей Марией Микитюк. Близкие девушки также решили похоронить ее в родном селе.

Тела одиннадцати погибших в Иране граждан Украины доставили на родину 19 января. В киевском аэропорте "Борисполь" прошло прощание при участии президента и других высших лиц страны. Также с экипажем МАУ смогли проститься коллеги.

Рейс Тегеран-Киев разбился 8 января. Иранские власти заявили спустя три дня, что случайно сбили борт ракетой. Погибли 176 человек. Граждан Украину было 11 – 9 членов экипажа и двое пассажиров. Остальные пассажиры были иностранцами, для многих рейс украинской авиакомпании был транзитным на пути в Европу.

Жители села собрались у дома родителей Игоря. Фото: val.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подруга погибшего бортпроводника Игоря Маткова: Он мог найти брошенного кота и полночи с ним провозиться

Парень мечтал стать пилотом - оставалось сдать последний экзамен.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях