Ситуация на Донбассе: Украина потеряла еще одного бойца

Ситуация на Донбассе: Украина потеряла еще одного бойца

Комментарии: 9
Фото: facebook.com/pressjfo.news

На территории зоны ООС российские военнослужащие обстреляли украинские позиции, нарушив режим тишины 9 раз. В результате погиб украинский боец. Об этом сообщает пресс-служба штаба Операции объединенных сил.

- Со стороны противника были совершены обстрелы по украинским военнослужащим из артиллерийских систем калибра 152 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Враг нарушал режим прекращения огня несмотря на минские договоренности. Также зафиксирована снайперская активность, - отметили в штабе.

Так, с гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов обстреляны украинские позиции в районе населенного пункта Новотроицкое, расположенного в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток".

Также совершено 8 обстрелов в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север".

За последние двое суток украинская сторона потеряла двух бойцов. Один военнослужащий погиб на поле боя 15 января. 

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Бессрочное прекращение огня на Донбассе должно было начаться 21 июля. Договоренность об этом была достигнута 17 июля в Минске согласована участниками Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Президенты России и Украины также договорились на нормандских переговорах о разведении войск на трех новых участках. По словам министра обороны Украины Андрея Загороднюка, Украина и Россия уже определились с новыми участками разведения войск на Донбассе. Сейчас этот вопрос обсуждается в рамках Трехсторонней контактной группы. Полное перемирие военнослужащих запланировано с 1 января. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кабмин предложил сажать за вовлечение детей в вооруженные формирования

Правительство направит законопроект в Верховную Раду.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях