Кабмин предложил сажать за вовлечение детей в вооруженные формирования

Кабмин предложил сажать за вовлечение детей в вооруженные формирования

Комментарии: 1
Фото: из открытых источников

Кабинет министров предложил наказывать за вовлечение детей в военизированные или вооруженные формирования. Об этом в своем Телеграм-канале сообщил премьер-министр Алексей Гончарук.

- Правительство усиливает ответственность за вовлечение детей в преступную деятельность. Соответствующий законопроект уже в ближайшее время будет направлен в Верховную Раду. Таким образом, мы устанавливаем уголовную ответственность за вовлечение несовершеннолетних в незаконные военизированные или вооруженные формирования. Преступление будет наказываться лишением свободы на срок от 10 до 15 лет, - написал он.

Гончарук не уточнил, что имеется в виду под вооруженными формированиями. Можно предположить, что наказывать хотят за вовлечение в военизированные организации как на подконтрольной Киеву территории Украины, так и на временно оккупированной части Донбасса.

Весной 2019 года правозащитники "Восточной правозащитной группы" призвали новоизбранного президента Владимира Зеленского, Кабинет Министров и международные организации остановить милитаризацию детей на оккупированных территориях Донецкой области.

В 2015 году западная пресса обсуждала военно-патриотический лагерь "Азова". Daily Mail назвала его "неонацистским". В октябре 2019-го 40 членов Палаты Представителей США подписали обращение к госсекретаря Майку Помпео с требованием внести полк "Азов" и две организации в Европе в список иностранных террористических организаций.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях