Авария трубопровода у Ocean Plaza в Киеве ликвидирована

Авария трубопровода у Ocean Plaza в Киеве ликвидирована

Комментарии: 1
Фото: facebook.com/kyivteploenergo

Бригады Киевтеплоэнерго завершили ликвидацию повреждения трубопровода возле ТРЦ Ocean Plaza. Как сообщается на Facebook-странице коммунального предприятия, работы были в окончены 4:15 утра среды, 15 января. За это время коммунальщики заменили участок поврежденного трубопровода длиной 23 метра на проезжей части дороги.

Теперь  на месте начнутся работы по восстановлению асфальтового покрытия. Сам ТРЦ  несмотря на завершение работ,  в среду еще будет закрыт для посещения.  

Магистральную теплотрассу диаметром 1000 мм около станции метро "Лыбидская" прорвало в Киеве вечером 13 января. В результате всю улицу и торговый центр Ocean Plaza затопило горячей водой. Чтобы спастись, люди выбивали стекла и выпрыгивали из маршрутки.  Больше всего во время прорыва трубы пострадала продавщица обувного магазина. По словам очевидцев, на девушку "лились водопады кипятка" с двух сторон. 

По данным Киевтеплоэнерго, причиной затопления Ocean Plaza стала изношенность уличных теплосетей: прорвавшая тепломагистраль была построена 33 года назад - в 1987-м, а максимальный срок их эксплуатации 25 лет.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пожарный инспектор о потопе в Ocean Plaza: Отключать электричество было нельзя – началась бы паника 

"КП" в Украине разбиралась, насколько профессионально во время ЧП действовали спасатели и охрана.

Известный киевский торговый центр Ocean Plaza сегодня выглядит, простите за каламбур, как после потопа. Именно он и произошел здесь около семи часов вечера, когда рядом на улице разорвало трубу тепломагистрали и тонны кипятка хлынули внутрь заведения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях