Суд оставил подозреваемого по делу Шеремета Антоненко под стражей

Суд оставил подозреваемого по делу Шеремета Антоненко под стражей [видео]

Фото: REUTERS

В Киеве Апелляционный суд оставил подозреваемого в убийстве журналиста Павла Шеремета Андрея Антоненко под стражей до 8 февраля. Таким образом судья апелляцию защитника музыканта Галенченко отклонила и не отпустила его из СИЗО на поруки. Присутствующие в зале судебного заседания на это решения отреагировали криками "Ганьба", "Продажные судьи", нецензурными высказываниями и освистали судей.

- Апелляционную жалобу защитника Галенченко оставить без удовлетворения. Ходатайства о взятии Антоненко на поруки оставить без удовлетворения. Решение Апелляционного суда Киева является окончательным и обжалованию не подлежит, - огласила судья.

На заседании присутствовал подозреваемый и его мать, а также поручители. Антоненко хотели взять на поруки несколько человек, в частности его командир Алексей Никифиров и нардеп-мажоритарщик Михаил Бондар. Сам подозреваемый утверждает, что не причастен к убийству Павла Шеремета.

- Я не имею никакого отношения к этому преступлению, - настаивал Антоненко. Источник: https://censor.net.ua/n31691

Источник: https://censor.net.ua/n3169147

Источник: https://censor.net.ua/n3169179

По версии следствия, Антоненко помогал второй подозреваемой резонансного убийства врачу Юлии Кузьменко закладывать взрывчатку под автомобиль Шеремета. Сторона защиты рок-музыканта утверждает, что на видео не он - мужчина на видео якобы ниже Антоненко на 10 сантиметров и хромает в отличии от их клиента. На судебном заседании был врач, который делал операцию подозреваемому. Он готов свидетельствовать, что его пациент ни до, ни после операции не хромал.

Как писала "КП" в Украине", в начале января киевские правоохранители провели следственный эксперимент по делу убийства журналиста Павла Шеремета. Эксперимент проводили с участием криминалистов, сотрудников правоохранительных органов и Юлии Кузьменко. 

Дело Шеремета

В центре столицы в июле 2016 года взорвался автомобиль, в котором ехал  известный журналист Павел Шеремет. Авто принадлежало руководителю "Украинской правды" Алене Притуле. Незадолго до трагедии Притула и Шеремет жаловались на слежку. 

Редакция "Слидство.Инфо" в документальном фильме "Убийство Павла", опираясь на записи камер наблюдения в районе взрыва, установила двоих злоумышленников. В июле правоохранители во главе с руководителем Нацполиции отчитались перед президентом Владимиром Зеленским о ходе расследования.

12 декабря руководство МВД провело срочный брифинг, на котором стали известны имена пяти подозреваемых в убийстве журналиста людей. В деле фигурируют АТОшник и рок-музыкант Андрей Антоненко, медик  и волонтер Юлия "Лиса" Кузьменко, медсестра 25-й бригады Яна Дугарь, супруги Владислав-"Буча" и Инна-"Пума" Грищенко, а также АТОшник Иван "Пистолет" Вакуленко. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дело Шеремета: рок-музыкант Антоненко дал интервью из СИЗО

Он считает, что мог стать жертвой операции российских спецслужб.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях