The New York Times обнародовал видео с ракетой, которая якобы сбила Боинг в Тегеране

The New York Times обнародовал видео с ракетой, которая якобы сбила Боинг в Тегеране [видео]

Фото: reuters

Американское издание The New York Times опубликовало видео, на котором украинский самолет МАУ якобы был сбит после взлета из Тегерана. 

- Иранская ракета попала в самолет над Парадом, недалеко от аэропорта Тегерана, района, где украинский авиалайнер прекратил передачу своего сигнала, прежде чем он упал, - подписали видео журналисты.

По версии издания, на данном видео зафиксирован небольшой взрыв, который произошел во время попадания ракеты в самолет. Как определил The New York Times, после выстрела Боинг не упал, а продолжал летать в течение нескольких минут и повернул обратно к аэропорту, после чего разбился.

Версию о том, что украинский МАУ был сбит иранской ракетой опубликовали ряд СМИ. Британские журналисты заявили о том, что пассажирский самолет МАУ рейса PS752 "Тегеран-Киев" был сбит зенитно-ракетным комплексом "Тор". По версии Newsweek, в Пентагоне и разведке США считают, что выстрел ракетой был случайным. Издание отмечает, что противовоздушная оборона Ирана, вероятно, была активна после ракетного обстрела страны, вызванного убийством США на прошлой неделе командующего Силами революционной гвардии Кудса генерал-майором Кассемом Сулеймани.

В свою очередь глава иранской Организации гражданской авиации Али Абедзаде заявил, что обнародованная журналистами версия является несостоятельной, а слухи — нелогичны.

Впервые прокомментировал трагедию президент США Дональд Трамп, который сообщил, что не верит в версию технической неисправности украинского самолета МАУ. Американский лидер считает, что самолет летел в опасном районе, поэтому кто-то мог совершить ошибку с другой стороны. 

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что украинский Боинг, который упал в Тегеране, был сбит иранской ракетой класса "земля-воздух". Дипломат не исключает версию о том, что выстрел оказался случайным.

Украинская сторона отказывается давать официальные заявления до тех пор, пока следствие не установит настоящую причину произошедшего.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Самолет МАУ рейс PS752 разбился в Тегеране утром 8 января спустя несколько минут после взлета. Борт следовал в Киев. Все 176 пассажиров и 9 членов экипажа погибли. После трагедии Украина запретила своим авиакомпания летать в Иран. 

В предварительном отчете Организации гражданской авиации Ирана сказано, что перед крушением лайнер пытался вернуться в аэропорт. СНБО рассматривает четыре версии катастрофы: поражение самолета зенитной ракетой, столкновение с беспилотником, разрушение и взрыв двигателя по техническим причинам и взрыв внутри самолета в результате террористического акта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реакция на крушение самолета в Тегеране — главные ошибки Зе-команды 

"КП в Украине" изучила критику в адрес президента и его помощников после авиакатастрофы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях