В зоне ООС подорвались двое украинских бойцов

В зоне ООС подорвались двое украинских бойцов

Комментарии: 8
Фото: facebook.com/pressjfo.news/

На территории Донбасса получили травмы двое украинских военнослужащих в результате взрыва неустановленного устройства. Об этом сообщает пресс-служба штаба Объединенных сил.

- 4 января, во время передвижения между взводными опорными пунктами двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения в результате подрыва на неустановленном взрывном устройстве. Пострадавшие были госпитализированы для оказания медицинской помощи, - отметили в штабе.

Также за последние сутки российские военные обстреляли 1 раз украинские позиции из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Обстрел происходил в районе Новолуганского.

Как сообщают в общем центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон, вооруженные формирования Российской Федерации продолжают грубо нарушать Минские договоренности, размещая военную технику с нарушением линий отвода.

Нарушения со сторонны противника зафиксировала специальная мониторинговая миссия ОБСЕ.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Стороны конфликта на востоке Украины договорились о бессрочном прекращении огня в Донбассе с 21 июля. Соответствующая договоренность состоялась 17 июля в Минске и была согласована участниками Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Также президенты России и Украины договорились на нормандских переговорах о разведении войск на трех новых участках.

По словам министра обороны Украины Андрея Загороднюка, Украина и Россия уже определились с новыми участками разведения войск на Донбассе. Сейчас этот вопрос обсуждается в рамках Трехсторонней контактной группы. Полное перемирие военнослужащих запланировано с 1 января. 

Названия новых точек разведения сил пока что в Министерстве не разглашают - Загороднюк отметил, что для Украины данные зоны полностью подходят и рисков для украинской стороны нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реален ли мир на Донбассе в 2020 году

"КП в Украине" расспросила экспертов, когда его стоит ожидать.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях