Адвокат: Следственный эксперимент с подозреваемой в убийстве Шеремета Кузьменко провели с нарушениями

Адвокат: Следственный эксперимент с подозреваемой в убийстве Шеремета Кузьменко провели с нарушениями

Комментарии: 1
Фото: REUTERS

Правоохранители провели следственный эксперимент с подозреваемой в убийстве журналиста Павла Шеремета Юлией Кузьменко. Как сообщил адвокат Владислав Добош в Facebook, процедура проводится следователями с нарушениями и их действия являются незаконными.

- Я без десяти 17.00 получил на электронную почту от Бирко сообщение о том, что в 18 часов будет проводиться следственный эксперимент. Это при том, что они не предоставили нам возможность ознакомиться с материалами дела, не открыли видео по которому должен проводиться следственный эксперимент, - заявил правозащитник.

По словам Добоша, эксперимент должен проводиться в 2.40 ночи, поскольку именно такое время указано на видео с камер наблюдения. Также адвокат утверждает, что полицейские ему до сих пор не предоставили все материалы дела, в частности, касающиеся камер и самого эксперимента.

Речь идет об одной из пяти подозреваемых в убийстве украинского журналиста Шеремета Юлии Кузьменко, которая по решению суда находится сейчас в СИЗО. Ее адвокат пытался обжаловать приговор, однако Киевский апелляционный суд оставил меру пресечения Кузьменко без изменений.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Украинский журналист Павел Шеремета погиб в результате взрыва автомобиля, который произошел в центре Киева в июле 2016 года. 

12 декабря руководство МВД провело срочный брифинг, на котором стали известны имена пяти подозреваемых в убийстве журналиста людей. 

Предполагаемыми исполнителями убийства Павла Шеремета названы:

  • Андрей Антоненко, атошник, рок-музыкант
  • Юлия Кузьменко ("Лиса"), медик, волонтер
  • Яна Дугарь, медик 25-й бригады
  • Супруги Владислав ("Буча") и Инна ("Пума") Грищенко
  • Иван Вакуленко ("Пистолет"), атошник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Адвокат Юлии Кузьменко: Да что вас эмоции мои интересуют? Я и сейчас могу повторить: да, они с*ки!

Владислав Добош объяснил, почему взорвался в суде на крик и не стеснялся крепких слов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях