Пожар в зоопарке в Германии устроили три женщины, запустив неудачно китайский фонарик

Пожар в зоопарке в Германии устроили три женщины, запустив неудачно китайский фонарик

Фото: facebook.com/zookrefeld

В Германии к правоохранителям явились три женщины, которые признались, что в новогоднюю ночь они запускали китайские фонарики возле зоопарка Крефельда. В результате сгорел дом обезьян, погибли 30 животных. Об этом сообщает DW.

- 60-летняя женщина и две ее взрослых дочери сами обратились в городскую полицию. Очень смелый поступок с их стороны. Это в высшей степени порядочно и заслуживает уважения, - заявил представитель полиции Герд Хоппман.

Как отметили в полиции, подозреваемые могут получить наказание по статье "Поджог по неосторожности". Данная санкция предусматривает штраф или тюремное заключение сроком до 5 лет.

Следствие установило, что пожар произошел действительно из-за китайского фонарика, упавшего на крышу обезьянника. По словам подозреваемых, они написали новогодние пожелания на пяти фонариках, после чего начали их запускать в небо. Полицейские нашли также остальные четыре фонарика, повисших на дереве рядом с местом происшествия.

Кроме того, женщины нарушили законодательство Германии, согласно которому в данном районе запрещено запускать фонарики.

Речь идет о пожаре, произошедшем через три часа после наступления Нового года 2020 в немецком Крефельде. Огонь распространился очень быстро, спасатели тушили его всю ночь. В доме обезьян погибли 30 животных: пять орангутангов, две гориллы, один шимпанзе, а также золотистые львиные тамарины, карликовые игрунки, крыланы и птицы. Двух шимпанзе удалось спасти. Зоопарк оценивает ущерб в несколько десятков миллионов евро.

СПРАВКА "КП"

Дом обезьян располагался на территории 2 тысяч квадратных метров. Он был открыт в 1975 году. Предназначался для орангутанов, шимпанзе, горилл, мартышек, летучих мышей и птиц. На момент открытия он был самым большим в Европе. В 2020 году орангутангов и шимпанзе планировалось переселить в отдельное помещение. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В заброшенном киевском клубе обнаружили шесть тигров в ужасных условиях 

Животные находились в тесных вольерах, заполненных грязью, водой и фекалиями.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях