Николай ЛИСИЦЫН (2 января 2020, 16:23)
В Борисполе алиментщика не выпускали в Дубай, и он сорвал злость на пограничниках

В Борисполе алиментщика не выпускали в Дубай, и он сорвал злость на пограничниках [фото, видео]

Комментарии: 4
Фото: ГПСУ

Вместо Дубая - в суд. В Борисполе 1 января пограничникам пришлось задержать пассажира за неповиновение их требованиям. Как сообщили в Госпогранслужбе, во время прохождения паспортного контроля выяснилось, что некий пассажир находится в базе данных по ограничению выезда с территории Украины из-за долга по алиментам.

36-летнего мужчину завели в служебное помещение, где объявили, что по решению исполнительной службы ему ограничен выезд за пределы страны из-за неуплаты алиментов. Пассажир после этого начал оскругаться матоморблять и угрожать пограничникам.

"Кто мне оплатит компенсацию? Я вам устрою, я вам тут такое устрою! Вы тут ...еете в своем аэропорту. Я вам тут сяду кучу навалю, г...ы", - заявил мужчина, которого пограничники снимали на нагрудный видеорегистратор.

Мужчину пыталась успокоить его спутница, но в конце концов он с пожеланиями "всем сдохнуть" потянулся к одному из пограничников. Расценив это как агрессию, работники поста скрутили и задержали нарушителя.

На мужчину составили протокол по ст.185-10 Кодекса Украины об административных правонарушениях - злостное неповиновение. Дело направлено в суд.

В Госпогранслужбе советует гражданам во время подготовки к путешествиям заранее интересоваться в соответствующих инстанциях, не имеют ли они ограничения в выезде за пределы Украины.

КСТАТИ

По данным Госпогранслужбы, в базах данных пограничников сейчас находится около 120 тысяч человек, которым исполнительные службы ограничили выезд за границу из-за неуплату алиментов.

Напомним, что в начале 2018 года в Украине вступил в силу закон, который ужесточает наказание за неуплату алиментов.

Запрет на выезд за границу может вводиться, когда задолженность по уплате алиментов превышает сумму платежей за полгода. После выплаты алиментов ограничение на выезд снимается.

В ТЕМУ

В Днепре неплательщиков алиментов заставили убирать парки

Почему алиментщиков назначили самым большим злом

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самый многодетный отец планеты: Дети у меня на всех континентах

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях