Подозреваемого в убийстве Шеремета Андрея Атоненко оставили под стражей

Подозреваемого в убийстве Шеремета Андрея Атоненко оставили под стражей [видео]

Фото: facebook.com/andrew.antonenko

Киевский апелляционный суд оставил подозреваемого в убийстве Павла Шеремета Андрея Антоненко под стражей до 8 февраля следующего года. Во время судебного заседания рок-музыкант и бывший АТОшник находился в боксе, а не рядом с адвокатами. Сторона защиты просила сменить меру пресечения с нахождения в СИЗО на ночной домашний арест.

В случае, если бы суд удовлетворил апелляцию адвокатов рок-музыканта, то он должен с 23:00 до 06:00 находиться дома. Защита ссылалась на недостаточности доказательств того, что Антоненко причастен к убийству Шеремета и на то, что у подозреваемого двое несовершеннолетних детей.

- Нет никаких оснований применять к господину Антоненко меру пресечения. Он не собирается скрываться, он просто хочет быть с семьей во время праздников, - объяснил один из адвокатов подозреваемого.

В суде Антоненко подтвердил, что отказывался давать показания. Он попросил, чтобы его отпустили из СИЗО, и пообещал, что будет сотрудничать со следователями. Прокурор был против изменения меры пресечения. По его словам, Антоненко жил возле места убийства Шеремета и может влиять на экспертов. Эту информацию прокурор озвучил, чтобы объяснить свою позицию по поводу рисков, из-за которых считает нужным оставить Антоненко в СИЗО.

- Я считаю, что подозреваемые могут влиять на свидетелей и, в частности, на экспертов, - заявила сторона обвинения.

Как писала "КП" в Украине", по версии следствия, Антоненко помогал кардиохирургу Юлии "Лисе" Кузьменко закладывать взрывчатку под автомобиль Павла Шеремета.

Дело Шеремета

В центре столицы в июле 2016 года прогремел взрыв - взорвался автомобиль, в котором ехал  известный журналист Павел Шеремет. Авто принадлежало руководителю "Украинской правды" Алене Притуле. Незадолго до трагедии Притула и Шеремет жаловались на слежку. 

Редакция "Слидство.Инфо" в документальном фильме "Убийство Павла", опираясь на записи камер наблюдения в районе взрыва, установила двоих злоумышленников. В июле правоохранители во главе с руководителем Нацполиции отчитались перед президентом Владимиром Зеленским о ходе расследования.

12 декабря руководство МВД провело срочный брифинг, на котором стали известны имена пяти подозреваемых в убийстве журналиста людей. В деле фигурируют АТОшник и рок-музыкант Андрей Антоненко, медик  и волонтер Юлия "Лиса" Кузьменко, медсестра 25-й бригады Яна Дугарь, супруги Владислав-"Буча" и Инна-"Пума" Грищенко, а также АТОшник Иван "Пистолет" Вакуленко. По версии следствия, Кузьменко закладывала взрывчатку под авто Шеремета, а Антоненко ей помогал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В вещдоке подозреваемого Антоненко нашли вещество, которым взорвали авто Шеремета

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях