Мосийчук назвал имя возможного организатора убийства сына депутата Соболева

Мосийчук назвал имя возможного организатора убийства сына депутата Соболева

Комментарии: 2

Экс-депутат Игорь Мосийчук назвал имя организатора покушения на депутата Киевского облсовета и бизнесмена Вячеслава Соболева, в результате которого был застрелен маленький сын мужчины. Якобы готовил преступление некий Юсуп Умарович Абуев.

- Он по версии следствия является организатором покушения на депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева в результате которого погиб его трехлетний сын, - написал бывший парламентарий в "Фейсбуке".

Мосийчук отметил, что Абуев и исполнители покушения познакомились в районе Широкино во время боевых действий. Все трое в той или иной степени воевали за Украину. Абуев как гражданин России. Нацполиция объявила Абуев в розыск. Он действительно значится в поисковой базе МВД с 19 ноября. Его подозревают в похищении человека, участии в организованной преступной группе и вымогательстве.

Ранее прокуратура установила, что к организации преступления причастен 25-летний уроженец Российской Федерации. Но имя его не назвала.

Как это было

Убийство трехлетнего Александра Соболева произошло вечером 1 декабря в Киеве. Выстрел прозвучал после того, как "Рендж Ровер" депутата отъехал от его ресторана "Марио". Целились в Вячеслава Соболева из дома  напротив, но пуля попала в ребенка. Мальчик скончался по пути в больницу. Крестной малыша была певица Ирина Билык. В иномарке также были супруга бизнесмена Инна.

Подозреваемых задержали 2 декабря. Андрею Лавреге и Евгению Семенову около 20 лет. Они воевали в Донбассе в 8-м батальоне "Аратта" Украинской добровольческой армии.

3 декабря Андрею Лавреге и Евгению Семенову предъявили официальное подозрение по пунктами 2, 11, 12 ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство малолетнего ребенка, совершенное по заказу по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины. Они взяты под стражу без права залога. За убийство парням грозит от 15 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые факты о задержанных за убийство ребенка

По словам сослуживцев, Лаврега устал от войны, а Семенова никто не помнит.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях