Уроженец России: прокуратура вычислила организатора  убийства сына депутата Соболева

Уроженец России: прокуратура вычислила организатора убийства сына депутата Соболева

Комментарии: 2
Фото: скриншот

Прокуратура города Киева согласовали уведомление о подозрении организатора резонансного убийства 1 декабря в центре Киева. Тогда в результате покушения на бизнесмена и депутата Вячеслава Соболева погиб его 3-летний сын. Об этом 17 декабря сообщила пресс-служба столичной прокуратуры.

Прокуратура совместно со следователями столичной полиции установила, что к организации преступления причастен 25-летний уроженец Российской Федерации (его имя не называется). Он и привлек в качестве исполнителя 20-летнего бывшего бойца-снайпера АТО (под эту характеристику подходит подозреваемый Андрей Лаврега, который в данный момент арестован), с которым он познакомился в зоне проведения ООС на территории Донецкой области.

Во время личной встречи, которая состоялась в одном из ТРЦ столицы, мужчина предложил исполнителю совершить убийство депутата за денежное вознаграждение в размере 40 тысяч долларов США, на что последний согласился.

В прокуратуре сообщают, что ля реализации плана организатор предоставил исполнителю информацию о потерпевшем, образе его жизни, включая адреса проживания, работы и так далее. Он же обеспечил стрелка оружием, транспортным средством и профинансировал другие расходы, в том числе аренду гаража для хранения орудия убийства.

Свои инструкции по организации преступления мужчина оказывал исполнителю в мессенджере Telegram, а сам накануне совершения преступления выехал за пределы Украины для обеспечения алиби.

В это время исполнитель вместе с лицом, которое он привлек в качестве соучастника, самостоятельно определил место для совершения убийства - площадка у ресторана в центре Киева, где постоянно появлялся потерпевший. Вечером 1 декабря 2019, когда депутат вместе с женой и 3-летним сыном сели в автомобиль, исполнитель произвел выстрел, смертельно ранив мальчика.

На основании собранных в ходе следствия доказательств прокуратура города Киева согласовал сообщение о подозрении 25-летнему уроженцу Российской Федерации в организации заказного убийства по ч. 2 ст. 15 п.11,12 ч.2 ст.115 УК Украины. Сейчас решается вопрос об объявлении его в международный розыск. Работа по установлению заказчика преступления продолжается.

Убийство мальчика в Рендж Ровере

По внедорожнику Вячеслава Соболева стреляли в воскресенье, 1 декабря. В результате погиб его трехлетний сын Саша. Все произошло, когда семья – Соболев, его жена, сын и 10-летняя дочь Инны – сели в машину и стали уезжать из своего ресторана "Марио" в центре Киева. Полиция на следующий день сообщила, что киллеры стреляли из карабина из дома напротив. Задержанные за преступление – 20-летний Андрей Лаврега и 19-летний Евгений Семенов. Оба воевали на Донбассе. Убитый мальчик был крестником певицы Ирины Билык.

Вячеслав Соболев - уроженец Енакиево Донецкой области, был основателем торговой сети "Обжора", в 2010 году - заместителем главы правления "Нафтогаза". В 2015 году Соболев попадает в Киевской областной совет от Блока Петра Порошенко, а через два года - под информационную атаку. Его обвиняют в том, что сеть "Обжора" работает на оккупированных территориях Донбасса, а у самого Соболева якобы есть российский паспорт. В интервью "КП" в Украине" депутат это отрицал. Он заявил, что продал сеть несколько лет назад и заверил, что является только гражданином Украины.

В ТЕМУ

"Тихий" и "Хулиган". Новые факты о задержанных за убийство ребенка депутата Соболева

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Соболевы - в суде над подозреваемыми в убийстве сына: Взрослые, разбирайтесь сами, детки пусть живут

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях