В Харькове вандалы разрушили памятник Горькому

В Харькове вандалы разрушили памятник Горькому [фото, дополнено]

Комментарии: 4
Фото: Нацполиция

В Харькове на Новобаварском проспекте неизвестные снесли памятник советскому писателю Максиму Горькому. Об этом сообщает региональное управление Нацполиции 18 декабря.

Отмечается, что сброшенный с постамента памятник обнаружил работник коммунального предприятия во время обхода территории.

Судя по обнародованным фотографиям, памятник восстановлению не подлежит.

По вызову на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Информация внесена в Единый учет Новобаварского отдела полиции. Устанавливаются все обстоятельства происшествия и причастные к нему лица.

Памятник Горькому в Харькове восстановлению не подлежит. Фото: Нацполиция Украины.

Горький - новый объект "претензий" вандалов и декоммунизаторов. До него больше всего в этом году доставалось маршалу Жукову. Так, в том же Харькове бюст, установленный в честь советского военачальника, сначала снесли, а после того, как власти города восстановили памятник, уже успели залить красной краской, символизирующей пролитую им кровь.

А в Одессе барельеф в честь Георгия Жукова активисты сняли со здания областного военкомата, что на улице Канатной. Поскольку демонтаж происходил по договоренности с владельцами здания, обошлось без разрушений, но символически потоптаться ногми по лежащему на земле Жукову активисты успели.

В ТЕМУ

В Киеве памятник Шолом-Алейхему обрисовали свастикой

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Посольство Израиля осудило осквернение памятника жертвам Холокоста в Украине

Дипломаты требуют от Киева провести расследование и найти виновных.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях