Посольство Израиля осудило осквернение памятника жертвам Холокоста в Украине

Посольство Израиля осудило осквернение памятника жертвам Холокоста в Украине

Комментарии: 2
Фото: facebook.com/eduard.dolinsky

Посольство Израиля в Украине незамедлительно отреагировало на осквернение памятника жертвам Холокоста в Николаевской области. Посол Йоэль Лион потребовал от украинского правительства провести всестороннее расследование и наказать виновных.

- Это антисемитское преступление на почве ненависти, без сомнения, я призываю украинское правительство решительно осудить это преступление и незамедлительно привлечь виновных к ответственности, – написал Йоэль Лион в своем Твиттере.

Тем временем замминистра иностранных дел Украины Сергей Кислица обратился в полицию и также потребовал провести расследование.

- Антисемитский акт вандализма с использованием символов нацистов должен расследоваться полицией, а подозреваемые оказаться в суде. Евреи это история и настоящее Украины, поэтому это преступление против Украины ее врагов. Антисемитизм: идеология российской империи и СССР, – написал дипломат в своем Твиттере.

Украинская полиция открыла сразу два уголовных производства по данному делу.

Вандалы разрисовали памятник жертвам Холокоста в Богдановке Николаевской области свастикой. Также у стелы оставили записку: "Схамениться, ж*ды, зупиниться! Ибо продажа украинской земли быстро приведет вас к холокосту".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Никополе осквернили памятник жертвам фашизма

В Никополе хулиганы испортили памятник комсомольцам-подпольщикам и другим горожанам, пострадавшим от рук фашистов во Вторую мировую войну. Об этом рассказал директор "Горавтодор-1" Алексей Савченко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях