По машине депутата Соболева стреляли из дома, после убийства сына ему дали охрану

По машине депутата Соболева стреляли из дома, после убийства сына ему дали охрану [фото, видео]

Фото: dtp.kiev.ua

По Рендж Роверу депутата Киевского областного совета и бизнесмена Вячеслава Соболева стреляли из дома, а не из машины, как писали ранее в сети. Об этом на брифинге 2 декабря рассказали глава полиции Украины Игорь Клименко и начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

Правоохранители подтвердили, что целью киллеров был Соболев, а не его трехлетний сын Саша, который получил ранение и погиб по дороге в больницу. Также полиция подтвердила, что задержанных по подозрению в убийстве двое – молодые люди 18-19 лет. Оба не жители Киева, однако они не из Донбасса, как Соболев.

Выяснить траекторию полета пули помог следственный эксперимент. Стреляли из дома, который молодые люди покинули через две минуты. Задержали их на следующей день в арендуемом помещении. Во время обыска нашли поддельные документы и карабин калибра 7,62 мм.

Версий убийства пока две - семейно-бытовые проблемы Вячеслава Соболева и его финансово-экономическая деятельность. Андрей Крищенко отметил, что в машине, кроме Соболева, его жены Инны и сына Саши была женщина. На вопрос кто она, начальник киевской полиции ответил: "Член семьи".

На брифинге полицейские не называли имени Вячеслава Соболева, но на вопрос об отце мальчика, Крищенко заметил: "Про отца мальчика уже весь интернет расписал". До убийства у бизнесмена не было охраны, сейчас ему предоставили полицейское сопровождение.

СПРАВКА

Убийство мальчика в Рендж Ровере

По Рендж Роверу Вячеслава Соболева выстрелили около 17:00 воскресенья, 1 декабря, около принадлежащего ему ресторану "Марио" в центре Киева. Пуля попала в голову трехлетнего сына депутата, который сидел на заднем сидении, он умер в скорой помощи.

Вячеславу Соболеву 47 лет, в Киевский городской совет он прошел в 2015 году от Блока Петра Порошенко. Сам уроженец Донецкой области, где основал торговую сеть "Обжора". В 2010 году Соболев занимал пост заместителя руководителя "Нафтогаза". До войны был женат на дочери российского продюсера и сенатора Бориса Шпигеля Светлане, бывшей супруге Николая Баскова. Нынешняя супруга Соболева Инна - владелица бутика итальянской мебели в Киеве.

По информации СМИ, двое задержанных по делу служили на Донбассе в 8-м батальоне "Аратта" Украинской добровольческой армии. "КП" в Украине" связалась командиром батальона Андреем Гергертом. Он сказал, что ему "известно то же, что и всем".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Погибший в Киеве ребенок - крестный сын Ирины Билык

Что известно о Вячеславе Соболеве - отце застреленного в Range Rover мальчика

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях