Смертельное ДТП на Сумской: Верховный суд отказался рассматривать жалобы Зайцевой и Дронова

Смертельное ДТП на Сумской: Верховный суд отказался рассматривать жалобы Зайцевой и Дронова

Фото: архив "КП"

Верховный суд не принял к рассмотрению апелляции осужденных по делу о ДТП на Сумской в Харькове Геннадия Дронова и Елены Зайцевой. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила журналистка Татьяна Доцяк.

По ее словам, в апелляционной жалобе адвокат Дронова Геннадий Токарев заявил, что судебное разбирательство было неполным, оценка доказательств предоставлена неправильно, а выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам.

Однако в суде это назвали "общими фразами" и попросили предоставить более конкретные аргументы. На устранение недостатков у адвоката есть 15 дней.

- Жалобу Геннадия Дронова в Верховный суд также не взяли к рассмотрению, как и жалобу Зайцевой, - сообщила Доцяк.

Как ранее сообщала "КП в Украине", один из виновников автокатастрофы в Харькове Геннадий Дронов подал жалобу в Кассационный суд Верховного суда Украины 16 ноября. Осужденный не согласен с решением суда, согласно которому его приговорили к 10 лет тюрьмы

21 ноября стало известно, что адвокаты Зайцевой подали жалобу в ВСУ. В ней содержится просьба смягчить приговор до 5 лет лишения свободы. Кроме того, в своей жалобе Зайцева просит суд разделить возмещение материальной компенсации между ней и вторым виновником ДТП Геннадием Дроновым в расчете 70 на 30.  Из них - 70 % возложить на Дронова.

Жалоба также не была принята Верховным судом на рассмотрение, потому что адвокат Зайцевой не пояснил в заявлении факт незаконности и необоснованности судебного решения и несоответствии назначенного наказания тяжести уголовного преступления. На устранение этих недостатков защитникам Зайцевой дали те же15 суток.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

18 октября 2017 года на улице Сумской в Харькове автомобиль Lexus, которым управляла Елена Зайцева, не сбавила скорость перед перекрестком, и влетела на него на запрещающий сигнал светофора. Тем временем второй водитель Геннадий Дронов стартовал раньше положенного и стал участником страшной аварии. 

В результате автомобиль Зайцевой отбросило на тротуар, где находились люди. Тогда на месте происшествия погибли шесть человек, еще 5 забрали в больницу.

В ходе судебных заседаний вина обоих виновников автокатастрофы была доказана. Как Зайцева, так и Дронов получили наказание в виде 10 лет тюремного заключения. 

В ТЕМУ

Почему Алена Зайцева оказалась не в колонии, а в исправительном центре

В Сети разгорелся скандал, ведь сидеть участница смертельного ДТП будет с комфортом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Смертельное ДТП в Харькове: "залюбленная родителями" Алена Зайцева вышивает и питается отдельно

Общаться с журналистами она отказалась. Ее вывели из сектора, чтобы она даже случайно не встретилась с ними.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях