Смертельное ДТП в Харькове: Дронов подал кассационную жалобу

Смертельное ДТП в Харькове: Дронов подал кассационную жалобу

Комментарии: 1
Фото: Мария СОЛОДОВНИК

Участник резонансной автокатастрофы в Харькове Геннадий Дронов подал жалобу в Кассационный суд Верховного суда Украины. Осужденный не согласен с решением суда, согласно которому его приговорили к 10 лет тюрьмы. Об этом сообщает "Телеграф".

- Подали кассационную жалобу, - подтвердил адвокат Сергей Перепелица.

По словам защитника, представлять интересы Дронова будет другой адвокат.

- Я больше не его адвокат, у нас закончился договор. Жалобу подавал новый адвокат, - отметил правозащитник.

Ранее Перепелица защищал интересы Дронова в Киевском районном суде Харькова и Харьковском апелляционном суде.

Речь идет о ДТП, которое произошло в центре Харькова на улице Сумской 18 октября 2017 года. По данным следствия, Зайцева не сбавила скорость перед перекрестком, и влетела на него на запрещающий сигнал светофора. Другой фигурант этого дела Дронов стартовал раньше, чем должен был. В результате столкновения автомобиль Зайцевой Lexus выбросило на тротуар, где были пешеходы.

Из-за этого дорожно-транспортного происшествия погибли 6 человек: Александр Евтеев, Алла и Анастасия Сокол, Наталья Умаева, Нина Кобесова и Диана Берченко. Пятеро получили травмы разной степени тяжести. Прокуратура настаивала, что вина обоих водителей доказана, поэтому просила у суда максимального наказания - по 10 лет лишения свободы. В итоге суд вынес приговор Зайцевой и Дронову - по 10 лет тюрьмы каждому.

2 сентября виновницу ДТП в Харькове, унесшего жизни шести человек, Алену Зайцеву этапировали в Покровский исправительный центр №79. В этом исправительном учреждении открытого типа девушку могут навещать когда хотят. Второй виновник смертельной аварии Геннадий Дронов, которому также дали 10 лет, отбывает срок в Крюковской исправительной колонии № 29 Полтавской области. Там условия, мягко говоря, сильно отличаются от тех, в которых находится Зайцева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Смертельное ДТП в Харькове: "залюбленная родителями" Алена Зайцева вышивает и питается отдельно

Общаться с журналистами она отказалась. Ее вывели из сектора, чтобы она даже случайно не встретилась с ними.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях