Во Львове соседи призывника избили военкома после вручения повестки

Во Львове соседи призывника избили военкома после вручения повестки

Комментарии: 4
Фото: Укладов Олег

Во Львове 18 ноября произошел инцидент, в котором предстоит разобраться полиции. Работник львовского военкомата по время вручения повесток подвергся нападению соседей призывника и был избит. Об этом сообщила пресс-служба военкомата города Львова.

Сообщается, что жители дома №2а по улице Татарской избили офицера Сыховского районного военного комиссариата, пришедшего забрать призывника.

"Во время оповещения одного из призывников, который не появлялся в военном комиссариате, согласно действующему законодательству, военнослужащими военкомата была вручена повестка гражданину, который живет на втором этаже многоэтажного дома. По просьбе призывника пойти взять личные вещи ему была предоставлена ​​такая возможность. В это время призывник позвонил своим друзьям этажом выше", - говорится в сообщении.

Сосед, который спустился по зову друга, был, по версии военкомата, в состоянии алкогольного опьянения. Он предложил представителям военкомата выйти для беседы на улицу, и во время движения по лестнице вниз несколько раз ударил офицера в голову руками. 

После того, как военнослужащий потерял равновесие, его продолжили бить ногами по голове. Впоследствии к драке присоединился еще один сосед из той же квартиры на третьем этаже.

Когда офицер выбрался на улицу, там проезжала патрульная машина полиции.

"Увидев ее, обидчики скрылись у себя в квартире и продолжили угрожать из окна. Личность одного из нападавших предварительно установлена. Военнослужащий обратился с заявлением в Галицкий райотдел полиции и 8-ю больницу Львова, где ему была оказана медицинская помощь. Предварительно угрозы жизни и здоровью нет. Причины, которыми руководствовался нападавший, и правовые последствия его поступка будет устанавливать полиция", - рассказали в военкомате.

Интересно, что из сообщения военкомата не совсем ясна судьба собственно призывника - остался ли он дома или все же, получив повестку и собрав вещи, отправился в учреждение.

Как ранее сообщала "КП в Украине", осенний призыв-2019 начался 1 октября и финиширует 31 декабря 2019-го. В ряды ВСУ планируют призвать 15 тысяч 200 новобранцев. Из общего призыва  непосредственно в Вооруженные силы Украины планируется направить 9 тыс. человек, в Нацгвардию - 4.4 тыс., Госпогранслужбу - 1 тысячу, Государственную специальную службу транспорта - 800 человек.

Срок службы призывников составляет 18 месяцев. Для тех, кто имеет высшее образование (степень магистра или специалиста) он сокращен до 12 месяцев. В командовании ВСУ утверждают, что военнослужащие срочной службы для выполнения боевых задач в зоне проведения ООС не привлекаются.

В ТЕМУ

Мать призывника укусила военкома, когда тот пытался вручить повестку ее сыну

Призывник из Винницы, женившийся на своей бабушке, таки откосил от армии

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инструкция призывнику: что делать, если тебя с улицы забирают в военкомат

В командовании Сухопутных войск ВСУ "КП" в Украине" заверили: как представители военного комиссариата, так и Нацполиция имеют на это законное право. Адвокат Ростислав Кравец заявляет обратное: таких прав ни у одних, ни у других нет. Это превышение служебных полномочий. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях