Николай ЛИСИЦЫН (7 мая 2019, 22:55)
Мать призывника укусила военкома, когда тот пытался вручить повестку ее сыну

Мать призывника укусила военкома, когда тот пытался вручить повестку ее сыну

Комментарии: 11
Фото: УНИАН

В городе Млинов Ровенской области 51-летняя женщина укусила 33-летнего сотрудника военного комиссариата во время вручения повестки ее 21-летнему сыну.

С заявлением в полицию обратился сам сотрудник военкомата, который обвиняет женщину в нанесении ему телесных повреждений.

Следственно-оперативная группа установила, что мать с 21-летним сыном шли по улице, когда вблизи них остановился легковой автомобиль. Из салона в гражданской одежде вышел человек и окликнул парня, чтобы тот остановился, однако мать сказала сыну бежать. Тогда незнакомец схватил его рукой за рюкзак, а женщина в этот момент укусила мужчину за палец.

Как впоследствии виновница инцидента объяснила полицейским, в этот момент она почувствовала опасность, а потому и нанесла телесные повреждения мужчине. К тому же, она не знала, что это работник военкомата, незнакомец был в штатском, а повестки или любых других документов в руках у него не было.

Полиция открыла уголовное дело по  ч. 1 ст. 125 (умышленные легкие телесные повреждения). Следственные действия продолжаются, назначена судебно-медицинская экспертиза. По ее результатам будет приниматься окончательное решение.

За такое нарушение предусматривается штраф до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок до 200 часов, или исправительные работы сроком до одного года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ВСУ рассказали, кто не подлежит призыву весной 2019-го

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях