Задержать за 120 минут: полиция нашла россиянина, сбежавшего утром из-под конвоя

Задержать за 120 минут: полиция нашла россиянина, сбежавшего утром из-под конвоя

Фото: Нацполиция

В Киевской области в районе города Васильков 7 ноября был задержан преступник с российским гражданством, который утром того же дня сбежал из-под стражи.

"120 минут понадобилось патрульным взвода тактико-оперативного реагирования (ТОР) вместе с полицейскими патрульной службы особого назначения, чтобы задержать  беглого иностранца", - сообщили в полиции.

Мужчину доставили в Васильковский участок полиции для установления всех обстоятельств дела.

Напомним, 51-летний мужчина сначала был задержан на территории аэропорта "Борисполь" пограничной службой.  Россиянина, разыскиваемого правоохранительными органами  РФ за совершение ряда преступлений, везли в изолятор временного содержания до принятия решения судом  относительно его дальнейшей экстрадиции в Россию. Однако преступнику удалось сбежать во время транспортировки в изолятор.

По факту побега полиция проводит внутреннее служебное расследование.

Ранее подобный случай произошел в аэропорту "Борисполь" в августе текущего года. Тогда из-под конвоя СБУ сбежал основатель международной онлайн-сети по продаже марихуаны Telegrass Амос Дов Сильвер. Скандал удалось загладить - беглеца нашли и со второй попытки экстрадировали. Но двое суток наши силовые органы стояли на ушах. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Появилось видео побега израильского "наркобарона" от СБУ в "Борисполе"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях