У самолета Нетаньяху перегрелись тормоза

У самолета Нетаньяху перегрелись тормоза

Фото: пресс-служба

За 4 дня до первого полета с израильским "бортом №1" произошло ЧП. В результате никто не пострадал. Биньямина Нетаньяху на борту не было, а предприятие, эксплуатирующее самолет, называет инцидент "незначительным". Об этом сообщает ynet.co.il.

Тем не менее, на взлетно-посадочную полосу аэропорта "Бен-Гурион" были вызваны пожарные экипажи и экстренные службы. Причиной нештатной ситуации стали сильно перегретые тормоза. В результате в ходе пробного пробега у машины случился сбой в системе торможения. Пилоты с ситуацией справились.

Израильский борт №1 еще не совершил ни одного официального рейса. И даже первый его пробный полет запланирован лишь на 3 ноября. Для нужд первых лиц государства в течение трех лет реконструируется Boeing 767-300ER, приобретенный  у австралийской авиакомпании Qantas. Общая стоимость закупки и модернизации машины, по данным издания Jerusalem Post, оценивается в $170 млн.
 
В государственном авиапредприятии Israel Aerospace Industries (IAI) заявили, что подобная ситуация была одним из прогнозируемых вариантов развития событий и назвали инцидент незначительным. Подобное, утверждают специалисты, регулярно случается в ходе пробных пробегов с самолетами, которые долго простаивали и не использовали тормозную систему. Одной из целей проверки было выявить и спровоцировать такие последствия застоя.
 
В IAI заверили, что самолет оснащен современными технологиями, которые должны прослужить еще десятилетия, а также системами связи со сверхнадежным шифрованием. По словам представителя компании, самолет может без пересадок долететь на восток до Китая или Японии или до США и Бразилии на запад.

Как ранее сообщала "КП в Украине", во время визита премьера Израиля в Киев для Нетаньяху сняли номер за 100 тысяч гривен в сутки.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Испании премьер полетел из Мадрида в регионы на частном самолете - и он тоже сломался

Глава правительства Испании (он находится в статусе исполняющего обязанности - прим.авт.) Педро Санчес отменил свой визит в провинцию Мурсия из-за неисправности самолета. Об этом сообщает El Pais в четверг, 31 октября.

Санчес вылетел из Мадрида, однако был вынужден вернуться из соображений безопасности на авиабазе Торрехон де Ардос из-за разгерметизации кабины частного самолета, которым он летел в Мурсию.

В ТЕМУ

Израиль закрыл все посольства и консульства в Украине

Почему в Киеве супруга Нетаньяху затмила и мужа, и Зеленского

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава МИД Германии Хайко Маас в четвертый раз за год стал жертвой авиаинцидента

Детектив на высшем уровне: что случилось с самолетом Меркель? "КП в Украине" разбирает версии авиапроисшествия.

 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях