Суд снял подозрения с Тюрина в убийстве Вороненкова

Суд снял подозрения с Тюрина в убийстве Вороненкова

Владимир Тюрин. Фото: primecrime.ru

Печерский районный суд Киева отменил подозрение Владимира Тюрина в заказе убийства бывшего депутата Государственной думы России Дениса Вороненкова. Соответствующее ходатайство было подано защитой Тюрина и суд его удовлетворил. Об этом 22 октября сообщило агентство "Украинские новости".

Адвокаты Тюрина настояли на том, что составленное сообщение о подозрении не содержит надлежащего изложения фактических обстоятельств уголовного преступления, в том числе, указания времени, места его совершения, других существенных обстоятельств для правовой квалификации уголовного преступления.

Также защита указала на ряд процессуальных нарушений при вручении подозрения.

- Одним из обоснований судебного решения об отмене подозрения Владимиру Тюрину стало изменение показаний потерпевшей Марии Максаковой-Игенбергс о причастности ее бывшего мужа к убийству Дениса Вороненкова, - рассказала агентству "Укринформ" пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец.

Владимир Тюрин является бывшим мужем Марии Максаковой, которая на момент убийства была женой Дениса Вороненкова. В мае этого года артистка уже извинялась перед Тюриным за то, что заподозрила его в организации убийства своего второго супруга.

Тюрин ранее заявил, что убийство Вороненкова якобы дело рук украинских националистов. При этом самого Тюрина СМИ называют криминальным авторитетом, вором в законе, одним из лидеров "Братской" организованной преступной группировки и так называемой "русской мафии" в Испании.

Убийство Вороненкова

Дениса Вороненкова убили в центре Киева 23 марта 2017 года. Следствие завершили в мае 2018-го. Киллер Павел Паршов был убит охранником экс-депутата Олегом Петровым, заказчиком преступления прокуратура назвала ФСБ и бывшего гражданского мужа вдовы Дениса Вороненкова Марии Максаковой Владимира Тюрина, его объявили в розыск.

Александра Лося обвинили в том, что он помог найти исполнителей - двух водителей и киллера. Активист из Павлограда Ярослав Тарасенко якобы был водителем "Ланоса", на котором приехал убийца. Тарасенко задержали в июне 2017 года.

Также соорганизатором назвали Ярослава Левенца.

В ТЕМУ

Мария Максакова изменила показания

По версии Максаковой, якобы имел место сговор между Панаитовым и предпринимателем Виталием Качуром. Последний  входит в близкий круг общения Александра Януковича – старшего сына бывшего президента Украины. Предприниматель Качур известен также тем, что раньше давал против Вороненкова показания по делу о рейдерстве на 5 миллионов долларов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях