В Киеве третий день минируют торговые центры, детсады и роддомы

В Киеве третий день минируют торговые центры, детсады и роддомы

Фото: Фейсбук Нацполиции Киева

В Киеве уже третий день не прекращается волна массовых "минирований". Как сообщает ссылаясь на Нацполицию РБК-Украина, 20 сентября правоохранителям на электронную почту поступило сообщение о заминировании ряда объектов. По традиции "минер" выбирает места, где обычно много людей.

Так, правоохранители проверяют сообщение о минировании жилых домов, медицинских учреждений, детских садов, торговых центров и роддомов. А пресс-службе ведомства сообщили, что информации о заминировании Офиса президента, Кабмина и ВРУ не поступало.

- Ни одного объекта в центре города нет, - резюмировали в Нацполиции.

Накануне 19 сентября правоохранителям на наличие взрывчатки пришлось проверить Офис президента, Верховную Раду, Кабинет министров, Генпрокуратуру, Государственное бюро расследований, все мосты, 11 детсадов, 8 медучреждений, 22 торгово-развлекательных центров и 20 жилых домов. Полицейские временно перекрывали улицу Банковую, закрывали вход на территорию ОП. Сообщение о минировании поступило на электронную почту СБУ.

Одним из резонансных "лжеминирований" стал случай на мосту Метро. 18 сентября около 16.00 на мосту Метро остановился мужчина на Opel, в левой полосе в направлении Левого берега. В руках он держал автомат, угрожал взорвать все вокруг себя. Из-за минера перекрыли мост и движение на красной ветке метро - между станциями "Арсенальная" и "Дарница". Из-за этого в городе образовались 8-балльные пробки, такси повысили свои услуги в 3 раза. Мужчину задержали около 19.35. К операции привлекли около 300 правоохранителей разных ведомств.

Около 19:20 к середине моста пустили квадрокоптер, который скинул минеру рацию. Он требовал переговорить со своей девушкой. Мужчину задержали около 19.35 - он не сопротивлялся.

В тему:

1. Министры защищают "минера" моста Метро. А народ - не очень

2. Следствие будет просить об аресте "минера" Белько

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Звезде сериала  Кадество  Борису Корчевникову запретили въезд в Украину
Звезде сериала "Кадество" Борису Корчевникову запретили въезд в Украину 128 1

В отношении актера уже вводили данные санкции, но в прошлом году окончился срок запрета.

Станцевавший  цыганочку  кандидат в мэры Херсона: Ко второму туру разучиваю чечетку
Станцевавший "цыганочку" кандидат в мэры Херсона: Ко второму туру разучиваю чечетку [видео] 52

Депутат горсовета Артем Кияновский объяснил, что ему посвятили песню после выздоровления от коронавируса, а всего он танцевал три раза.

Сбежавший экс-глава Налоговой службы прокомментировал подозрение Офиса генпрокурора: Юридический трэш
Сбежавший экс-глава Налоговой службы прокомментировал подозрение Офиса генпрокурора: Юридический трэш 227

Сергей Верланов заявил, что дело против него является политическим заказом.