В Киеве  заминировали  государственные учреждения, мосты и роддома

В Киеве "заминировали" государственные учреждения, мосты и роддома

Фото: РБК-Украина.

В Киеве правоохранителям сообщили о возможном минировании Офиса президента, Верховной Рады, Кабинета министров, Генпрокуратуры, Государственного бюро расследований, всех мостов, роддомов и торгово-развлекательных центров. Полицейские временно перекрывали улицу Банковую, закрывали вход на территорию ОП. Об этом сообщили "Укринформ" и "РБК-Украина".

- Информация такая поступила в полицию. Сейчас проводится проверка, - рассказали журналистам в пресс-службе Нацполиции.

У Офиса президента, напомним, собирались митинговать. Из-за "минирования" туда направили профильные службы.

- Там проходит проверка информации о заминировании этой улицы (Банковой, - Авт.). Там работают профильные службы. Имеется в виду государственные учреждения на улице Банковой, а Офис президента или нет мы не знаем, - уточнили в Нацполиции.

Что касается минирования мостов, родильных домов и нескольких ТРЦ, то сообщение пришло на почту Службы безопасности Украины.

- Сообщение поступило на электронный адрес Службы безопасности Украины. Сейчас эта информация проверяется. Работают взрывотехники и кинологи. Количество объектов большое, точно не можем назвать количество, - цитировали в СМИ пресс-службу (новость появилась в 18.20).

На сайте Нацполиции информации о минировании не появлялось.

КСТАТИ

Аваков возьмет на поруки минера моста Метро в Киеве: "Хочу дать ему шанс"

Глава МВД Арсен Аваков будет ходатайствовать о минимальном наказании для бывшего старшего сержанта Алексея Белько, который 18 сентября грозился подорвать Мост метро в Киеве. Министра МВД растрогала история задержанного.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях