Взрыв в квартире координатора С14: отправили под суд трех человек

Взрыв в квартире координатора С14: отправили под суд трех человек

Комментарии: 1
Фото: пресс-служба Прокуратуры.

Прокуратора закончила расследование взрыва в квартире Сергея Мазура – координатора С14 и помощника депутата Игоря Луценко. Под суд отправили трех человек, рассказали в Facebook прокуратуры Киевской области.

Им вменяют совершение оконченного покушения на умышленное убийство. Обвинительные акты в суде.

- Все три лица прокуратурой обвиняются в совершении оконченного покушения на умышленное убийство, то есть умышленное противоправное причинение смерти другому человеку, совершенном по предварительному сговору группой лиц, по заказу, способом, опасным для жизни многих лиц и из корыстных побуждений, а также в ношении, хранении, приобретении боевых припасов, взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения по ч. 2 ст. 15, п 5, 6, 11, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины и ч. 1 ст. 263 УК Украины., - сказано в сообщении.

Подробности покушения на Игоря Мазура

10 октября, в 00.30, в бориспольской квартире Сергея Мазура услышали взрыв. По данным следствия, к этому причастны двое выходцев из Черниговской области и житель Борисполя. Они якобы пытались совершить умышленное убийство по заказу активиста. Гранату бросили в окно. Мазура не было дома, но его отец пострадал. Ноги старика побило осколками, он потерял много крови и оказался в больнице. Жена и сын помощника Луценко были в квартире, но остались целы и невредимы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Госдеп озвучил претензии к Украине: Вышинский, С14, выдача людей России

"КП" изучила американский отчет и выписала основные замечания Киеву.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях