24 октября
Загрузить еще

Координатор "C14" заявил, что ему в квартиру бросили гранату

Координатор
Фото: Пострадал отец Сергея Мазура. Фото: Сергій Мазур/ФБ

Координатор проекта C14 и общественный помощник нардепа Игоря Луценко Сергей Мазур заявил, что ему в квартиру бросили гранату. Взрыв прогремел в ночь на 10 октября в его бориспольской квартире. В это время сам Мазур находился в Киеве. В результате взрыва пострадал его отец, осколками побило ноги, большая кровопотеря.

- Вместо отца должен был быть я, но был не дома. Ситуация произошла в моей комнате. Взрывная волна выбила все. Осколки разлетелись на десятки метров. За несколько дней до этого несколько раз приходила "исполнительная служба", чтобы "проверить мой домашний арест". Хотя я уже давно не под мерой. Родители не открыли. Затем таких приходов и звонков было еще несколько. Отец потерял много крови. Мелких осколков на полтела. Но состояние уже лучше, - написал координатор C14 в "Фейсбуке".

Квартира Мазура находится на втором этаже. После ЧП под окном видели лестницу.

Факт взрыва в полиции подтвердили и заявили, что разыскивают подозреваемых.

Парламентарий Луценко призвал прийти под здание МВД на Богомольца в 11:00, чтобы потребовать привлечь к ответственности нападавших. 

ЧИТАЙТЕ ТАКТЕ

В Одесской области гранатой взорвали машину чиновницы 

Уничтожен автомобиль ВАЗ-2108 секретаря совета Мологовской сельской объединенной громады Белгород-Днестровского района Алены Дрогомощенко.

Новости по теме: Взрыв граната Борисполь