На Днепропетровщине ищут живодера: убил собаку, привязав к поезду

На Днепропетровщине ищут живодера: убил собаку, привязав к поезду

Комментарии: 5
Фото: ФБ.

В Днепропетровской области неизвестный привязал собаку к грузовому поезду. Проехав несколько станций, она погибла, пишет Юлия Реуца в Facebook-сообществе Вольногорск информационный.

- Какая-то тварь, иначе не назовешь, просто привязала это бедное существо к грузовому составу. Ищу свидетелей, предположительно привязали в Пятихатках, Вольногорске или Верховцево, - рассказала женщина.

Реуца просит очевидцев выйти на связь, чтобы заставить живодера отвечать по закону.

- Нельзя оставлять насилие безнаказанным!!! Собака просто доверилась какому-то недочеловеку, и это стоило ей жизни, - считает Реуца.

Марина Никитенко в комментариях добавила, что собака уже умерла, когда поезд оказался в Вольногорске. На сайтах Нацполиции города и области инцидент не комментируют.

В 2017 году в Украине усилили ответственность за жестокое обращение с животными. К нему относят издевательства, нанесение побоев, совершение других насильственных действий, которые причинили животному физическую боль. Если животное погибло, убийца проведет за решеткой от полугода до трех лет. Позднее президент Петр Порошенко разрешил давать живодерам по восемь лет тюрьмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Николаеве живодер убивал собак для магических обрядов [фото]

Догхантер Алексей Святогор заявил об избиении после суда [фото, обновлено]

 

 

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях