Порошенко разрешил давать живодерам по 8 лет тюрьмы

Порошенко разрешил давать живодерам по 8 лет тюрьмы

Комментарии: 1
Теперь защищать животных будут не только волонтеры, но и закон. Фото: Центр защиты животных

Петр Порошенко подписал закон об ужесточении наказания за издевательство над животными. Теперь живодерам светит до восьми лет реального срока.

В частности, изменения внесены в статью 299 Уголовного кодекса, отмечается на сайте президента. Они предполагают максимальное наказание для тех, кто издевался над животными с особой жестокостью, в присутствии малолетнего или несовершеннолетнего, или же повторно.

Верховная Рада усилила уголовную ответственность за издевательство над животными в конце июня. За несмертельные издевательства разработана система штрафов от 3400 до 5100 гривен. Насильственные действия, направленные на удовлетворение половой страсти, будут караться суммами до 8500 гривен.

В последнее время в Украине были случаи, когда за издевательства над животными давали реальные сроки. В конце июля к шести месяцам приговорили киевлянина за издевательство над котом. Соседи мужчины видели, как тот привязывал его к дереву и избивал. В июне суд в Луцке приговорил к пяти годам тюрьмы 21-летнего парня, который выбрасывал котят из окна, помещал их в морозильную камеру, духовой шкаф и стиральную машину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать николаевского живодера: "Волонтеры украли у нас собак"

Несколько лет подряд жильцы одной из многоэтажек Николаева обращались в различные инстанции с жалобами на соседа. Люди уверяли, что мужчина в своей квартире убивает животных. Поговаривали даже, что сосед отлавливает животных, убивает их и шьет шапки из собачьего меха, однако слухи к делу не припишешь…

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях