Догхантер Алексей Святогор заявил об избиении после суда

Догхантер Алексей Святогор заявил об избиении после суда [фото, обновлено]

Комментарии: 15
Фото: vilneslovo.com

Догхантер Алексей Святогор заявил об очередном избиении в Киеве. По словам адвоката, на него напали после того, как полиция довезла его до метро из зала суда.

Как пишет издание Святогора, это случилось около 17-00. Коллеги охотника на бездомных собак отметили, что 1 февраля суд вынес определение о защитных мерах  в отношении Святогора и его адвоката.

- Инцидент произошел неподалеку от станции метро "Лукьяновская": неизвестные нанесли первый удар тяжелым предметом по голове, после чего, сбив с ног, продолжали наносить удары по телу и конечностям. В том числе использовался твердый тупой предмет, похожий на кастет или иное орудие, вследствие чего была рассечена кожа на лице и на затылке, - сказано на сайте.

В сообщении говорится, что врачи час зашивали рваные раны на голове и диагностировали вдавленный перелом лобной кости. Святогору предстоит операция.

По словам пресс-секретаря Шевченковского управления полиции ГУ НП в Киеве Анны Зубревой, врачи сообщили патрульным об избиении на улице Щусева. Святогора увезла "скорая", пишет УНН.

- Его госпитализировали, предварительно врачи сказали, что это закрытая черепно-мозговая травма, - рассказала Зубарева.

Оперативники опросили Святогора и свидетеля. Те рассказали, что на мужчину напали двое в темной одежде. Информацию добавили в Единый реестр досудебных расследований по части первой статьи 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного Кодекса. За это обидчики Святогора получат до восьми лет за решеткой.

21 февраля суд начал рассматривать дело Алексея Святогора по сути. Его обвиняют в убийстве сотни животных и пропаганде жестокости. Сам адвокат говорит, что убивал животных в соответствии с законом "Об охотхозяйстве и охоте".

Святогор в больнице. Фото: vilneslovo.com

Алексея Святогора поймали и отвезли в полицию активисты в июне 2018 года. Тогда его посадили под домашний арест. Впервые дело в отношении него завели еще в 2016 году, но оно тормозилось – Святогор и его единомышленник Олег Руденко не являлись на допросы.

На Алексея Святогора нападают не первый раз. В августе 2016 года пытались сжечь его автомобиль, а в 2017-м в подъезд подложили гранату. Она взорвалась, но никто не погиб.

Святогора называют самым известным догхантером Украины. Зоозащитники говорят, что он не просто убивает бродячих собак, но причиняет им сильные мучения. В 2017 году активисты требовали уволить Святогора из Украинской академии наук, где он был аспирантом.

Сам Святогор утверждает, что любит животных и не раз фотографировался с собаками. Бездомных животных он якобы травит затем, чтобы они не нападали на людей и не мучались от голодной жизни. Зоозащитников он называет "террористами", которые издеваются над животными, заставляя их существовать на улице.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Догхантеры Vs догкэтчеры: кто быстрее очистит улицы от собак

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях