Догхантер Алексей Святогор:  В прошлый раз меня едва не забили до смерти

Догхантер Алексей Святогор: "В прошлый раз меня едва не забили до смерти"

Комментарии: 14
Алексей Святогор не имеет ничего против домашних животных. А вот по отношению к бродячим он категоричен.

Взрыв прогремел в обычной киевской многоэтажке на улице Луначарского. Инцидент произошел вечером, 12 января, когда 38-летний местный житель решил проверить свой почтовый ящик. Услышав подозрительный звук, мужчина пригнулся и стал отходить в сторону. Это и спасло ему жизнь.

- Услышал звук, похожий на взрыв петарды. Очень резко открылась дверца, я увидел оторванную нитку, присел и начал отходить от ящика. В тот момент раздался взрыв. Меня оглушило на пару минут, - рассказал позже прессе пострадавший.

Взрывом почтовые ящики вырвало с "корнем", киевлянину же, можно сказать, повезло - получил лишь незначительные ссадины и синяки. Позже полиция сообщит: кто-то установил растяжку с гранатой РГД-5.

Взрывом могло убить любого, находившегося в подъезде.

Сожгли машину

Чуть позже стало понятно – жертвой должен был стать не пострадавший Евгений Святогор, а его брат - юрист и известный на всю Украину догхантер Алексей. Братья прописаны в одной квартире, поэтому, возможно, те, кто закладывал гранату, рассчитывали как раз на то, что ящик откроет Алексей.

К слову, это уже не первое "предупреждение", которое в свой адрес получает Алексей Святогор. В конце августа прошлого года неизвестные сожгли его легковой автомобиль. Сам догхантер тогда писал, что авто стояло на охраняемой стоянке. Кто-то разбил молотком стекло и бросил в салон "коктейль Молотова".

Алексей Святогор уже отреагировал на неудавшееся покушение - осудил подобные действия, ссылаясь на то, что от взрыва мог пострадать кто угодно. А вдогонку "тонко" намекнул, что следует делать с такими закладчиками. 

- … Что следует делать с подонками, которые вообще попутали рамсы? Не отстреливать ли, как последнее шавло? Кстати, тест на человечность и гуманизм. Почитаем в комментах креативные оценки недоносков и бл**их, которые предали свой биологический вид и стали ценить вонючих собацюр выше даже чем себя. Наслаждаемся созерцанием того, как может низко пасть человек. Это того стоит. Прививка от терроризма должна быть жесточайшей. Навсегда, - написал у себя на странице Алексей Святогор.

Растяжку установили в почтовом ящике.

Месть за собак

Об Алексее Святогоре заговорили еще несколько лет назад. Мужчина радикально высказывался в отношении бродячих собак и не раз заявлял о том, что на его счету сотни убитых уличных псов. Этим он нажил множество врагов. Чего только стоят комментарии на его страницах в соцсетях, где пользователи оставляют мужчине угрозы и предупреждения о "расправе". Но что думает сам Святогор по поводу последнего покушения? 

- Я не могу предполагать логику этих людей. Засовывать гранату в ящик…туда же может сосед заглянуть, перепутав ячейки, почтальон, школьник. С братом, благо, все нормально, он успел среагировать, - рассказал "КП" в Украине Алексей Святогор.

Конкретно на кого-либо Святогор указывать пока не может, но не отрицает – ему постоянно поступают угрозы. Так, несколько месяцев назад один из народных депутатов, сотник Евромайдана, прозвал Святогора "маньяком-живодером". 

- Я могу не поверить, когда мне скажут, что меня любят, но я верю людям, если мне начинают угрожать. Не будет же народный депутат каким-то балаболом? Пацан сказал – сделал, - рассказал Святогор. 

Кстати, со слов Святогора, недавно было еще одно покушение на него. 

– 22 декабря был еще один случай по моему фактическому месту проживания. Было около 10 вечера, я шел по улице, навстречу - какой-то парень. Он подошел ко мне с вопросом, мол, как пройти к какому-то адресу. Дальше что конкретно произошло - не помню, но очнувшись от боли, осознал, что побит. Из травматического оружия прострелили колено. Сломана была коленная чашечка и челюсть. Сейчас в зубах шурупы стоят. Вот такие гуманные. Я подозреваю, что это делает одна и так же "публика". 

Несмотря на всяческие угрозы, менять свои взгляды Святогор не собирается и называет себя "честным человеком".

- Я открыто всегда все заявляю, не убиваю людей, не устраиваю теракты. Кому не нравится – пусть пишет заявления. Но я не пропагандирую жестокое обращение с животными, а говорю: ребята, любовь к собакам должна быть искренняя. Любите – значит заберите их с улиц. Бездомное домашнее животное – это оксюморон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Одесситы приготовились к встрече с главным дог-хантером Украины

Команда скандально известных догхантеров из Киева не на шутку  переполошила солнечную Одессу. С "кровавыми гастролями" лидер группы Алексей Святогор обещал приехать в понедельник, 28 ноября. Мужчину называют самым главным дог-хантером Украины, а он себя - догхантером-зоозащитником. У него много страничек в соцсетях, где он выкладывает информацию о своих "успехах". Сам Алексей по профессии юрист.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях