Догхантеру Святогору ничего не будет за побег из-под домашнего ареста

Догхантеру Святогору ничего не будет за побег из-под домашнего ареста [дополнено]

Комментарии: 2
Фото: соцсети

Известного в Киеве догхантера Алексея Святогора, который находится под домашним арестом, увидили на улице случайные прохожие. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщила группа движения за права животных UAnimals.

По словам активиста движения Александра Тодорчука "Нарушение меры пресечения является основанием для задержания и усиления такой меры".

На видиозаписис задержания Святогора патрульный отметил, что нарушителя ареста вернут домой. 

- Он ничего не отрицает, он все подписал, - сказал патрульный.

Как сообщила "Украинская правда" со ссылкой на Шевченковское райуправление полиции, Святогор "вышел в магазин по разрешению следователя ".

- Сегодня у него должна была быть апелляция, но заседание перенесли. По разрешению следователя он имеет право выходить. В тот момент, когда его видели в магазине, он вышел по разрешению следователя в магазин, - сказал пресс-офицер Шевченковского управления полиции Киева Анна Зубрева.

Святогора задержали после того, как он был объявлен в розыск. Адвоката подозревают в совершении преступления, предусмотренного 2-й и 3-й частями ст. 300 Уголовного кодекса Украины - сбыт несовершеннолетним или распространение среди них произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости, совершенные повторно, или по предварительному сговору группой лиц, а также принуждение несовершеннолетних к участию в создании таких произведений.

Основанием для подозрений стали многочисленные интервью Алексея Святогора, где он не только признавался в том, что травит бродячих собак ядом, а еще и называл это актом гуманизма по отношению к бездомным животным и людям, на которых они могут наброситься.

Читайте также

Арест догхантера Святогора: решит ли он проблему жестокого обращения с животными

Мечта зоозащитников сбылась – Шевченковский суд Киева взял под арест без права залога адвоката Алексея Святогора, которого называют главным украинским догхантером. Да он и сам не отказывается от этой сомнительной славы, придавая ей гуманный смысл. Дескать, защищал людей от бездомных псов, а четвероногих – от собачьей жизни. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях