Зайцева о смертельном ДТП:  Понимала, что не смогу затормозить

Зайцева о смертельном ДТП: "Понимала, что не смогу затормозить"

Комментарии: 2
Зайцева рассказала, что первые недели после ДТП для нее прошли, как в тумане. Фото: архив «КП»

В Киевском райсуде Харькова продолжают слушать дело о ДТП на ул. Сумской, случившемся 18 октября, в результате которого погибли 6 человек, еще 5 получили травмы. На этом заседании слово дали обвиняемым – 20-летней Алене Зайцевой и 59-летнему Геннадию Дронову. Правда, второй, сославшись на 63 статью Конституции от слова отказался, мол, свои показания даст после того, как допросят свидетелей. Водитель "Лексуса" была более разговорчивой: в очередной раз извинилась перед пострадавшими и признала себя виновной, а также сказала, что все гражданские иски от пострадавших признает. По ее словам, весь день трагедии она провела с подругой Мариной Ковалевой, которая в момент аварии также была в автомобиле.

"Когда я пересекла перекресток, когда мне загорелся желтый, я увидела движение автомобиля Volkswagen. Неожиданно он начал двигаться. Очень резко. Я это время я задала звуковой сигнал и держала его до самого столкновения. Но Volkswagen не остановился и начал набирать скорость. В момент удара я резко ударила по тормозам и повернула немного вправо. Я пыталась избежать столкновения, но это у меня не удалось. Когда Volkswagen протаранил мой автомобиль, нас перевернуло, я упала на пассажирское сидение. И я не могла уже управлять автомобилем", - передает слова Зайцевой KHARKIV Today.

Также обвиняемая заявила, что никогда не пользовалась телефоном за рулем, никогда не употребляла наркотиков, а также никогда больше не будет управлять автомобилем.

"Сейчас я нахожусь в СИЗО и не могу ничего сделать, но я просила своих родителей извиниться и как-то помочь всем потерпевшим. К сожалению, помощь приняли не все. Когда я отбуду свое наказание, - я буду стараться как смогу и чем смогу помогать всем потерпевшим. Я готова понести любое наказание, которое мне назначит суд", - сказала Зайцева.

Сам момент аварии девушка помнит урывками, говорит, что после аварии ее с подругой трудом достали из внедорожника.

"После столкновения автомобиль перевернулся. Мы не могли самостоятельно выбраться. Люди пытались перевернуть и поставить снова на колеса наш автомобиль. Перевернули. Пытались разбить лобовое стекло, но не получалось. Тогда они вырвали дверь и достали нас. Тогда было уже несколько полицейских. Я сразу же подбежала к полицейскому и сказала, что это я водитель Lexus. И я была за рулем. Потом меня посадили в полицейскую машину", - добавила обвиняемая.

Почему мчала по городу с превышением скорости, Алена Зайцева пострадавшим объяснить не смогла. Следующее слушание будет посвящено допросу свидетели, оно начнется 21 марта в 14.00.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ветеран АТО опубликовал видео, как оплевал российского ведущего Артема Шейнина

Ветеран АТО, десантник Валерий Ананьев, опубликовал на своем Ютуб-канале peaceDONBASS видео своей встречи с российским телеведущим Артемом Шейниным.Конфликт произошел в центре Вероны, 10 марта. Шейнин гулял по городу со своей женой и его случайно заметил Ананьев.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях