Екатерина КОВАЛЕНКО (31 января 2019, 18:02)
Депутату из Новоукраинки, морившему сына голодом, грозит пожизненное

Депутату из Новоукраинки, морившему сына голодом, грозит пожизненное [фото]

Комментарии: 1
Фото: соцсети.

Депутату новоукраинского райсовета Александра Мольченко обвинили по другой статье. Его заподозрили в "незаконченном покушении на умышленное убивство малолетнего ребенка, совершенном с особой жестокостью, по предварительному сговору группой лиц (ч. 3 ст. 15, п.п. 2, 4, 12 ч. 2 ст. 115, ч. 1 ст. 296 Уголовного Кодекса). Отцу, морившему сына голодом, грозит от десяти до 15 лет за решеткой или пожизненное с конфискацией имущества. Об этом сообщает CBN, ссылаясь на источники в правоохранительных органах.

- В пресс-службе прокуратуры области подтвердили информацию о переквалификации статьи, на основании совокупности собранных во время досудебного расследования доказательств. Подозрение вручили вчера, 30 января, - утверждают журналисты.

Мольченко считал ребенка неродным

По данным следствия, Мольченко заподозрил, что жена родила от другого, стал насильно морить мальчика голодом и не пускал к медработнику.

Ранее Мольченко обвиняли в злостном неисполнении родительских обязанностей. За это он мог получить от двух до пяти лет лишения свободы или отправиться за решетку на такой же срок.

Напомним, летом 2018 года служба по делам детей увидела четырехлетнего Владислава в кроватке, с головы до пят испачканного собственными фекалиями и худого, словно после концлагеря. По дороге в больницу ребенок просил: "Хлебчика! Хлебчика!", рассказала "КП в Украине" врач-педиатр Людмила Ляшенко.

Влад весил в два раза меньше нормы.
Влад весил в два раза меньше нормы. Фото: Соцсети.

В августе у Александра и Натальи Мольченко забрали детей. Первым дом покинул Влад, который весил семь килограммов вместо 16, а спустя несколько недель забрали его сестер – Еву, Юлю и Сашу. Все дети весили меньше, чем положено при их росте.

11 сентября Новоукраинский райсуд дал Мольченко два месяца домашнего ареста. Спустя некоторое время Мольченко заметили в Кропивницком. За это 9 октября его отправили в СИЗО. 7 ноября супругов лишили родительских прав на Влада.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Истощенного малыша из Новоукраинки откармливают кашами и супами

Маленький Владик чувствует себя лучше, а вот его семья срочно выехала из города.

Доведенного до истощения папой-депутатом малыша из Новоукраинки в семью не вернут [фото]

Мольченко не платил за электричество, утверждая, что все недра земли принадлежат народу. В яростной "борьбе за справедливость" отца мало волновало, во что одеты дети, что они едят и где живут. Зато поскандалить в мэрии, центре занятости или поликлинике он, как говорится, любил, умел, практиковал.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях