Депутата из Новоукраинки, морившего сына голодом, отправили в СИЗО

Депутата из Новоукраинки, морившего сына голодом, отправили в СИЗО

Комментарии: 1
Александр Мольченко во время избрания меры пресечения. Фото: соцсети

Новоукраинский районный суд Кировоградской области изменил меру пресечения для депутата районного совета Александра Мольченко, который морил голодом своего 4-летнего сына. Вместо круглосуточного домашнего ареста он будет находиться в СИЗО до окончания досудебного расследования. Об этом сообщила пресс-служба полиции Кировоградской области.

- Прокуратура ходатайствовала в суде об изменении указанному лицу меры пресечения на более строгий, в связи с систематическим и грубым нарушением им условий содержания под круглосуточным домашним арестом. Подозреваемый неоднократно, без разрешения следователя, оставлял жилье, а также совершал поездки в областной центр, - рассказали в пресс-службе Нацполиции. 

Депутата и его супругу обвиняют в злостном невыполнении родительских обязанностей. Они давали недостаточно еды. 4-летний Владик при норме в 16 килограммов весил всего семь. Мальчик и еще трое его сестер находятся в больнице. Лишать родительских прав отца и мать собираются через суд по ходатайству органов опеки. А тем временем жители Новоукраинки собирают подписи, чтобы лишить депутата мандата.

Вид ребенка шокировал соцслужбы, медиков и полицейских. Фото: Кировоградская правда

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шокирующая история в Новоукраинке: по дороге в больницу истощенный малыш просил: "Хлебчика! Хлебчика!"

Многодетная семья депутата райсовета Новоукраинки Кировоградской области Александра Мольченко никогда и нигде на учете как неблагополучная не стояла. Никто и подумать не мог, что родители могут довести своего четырехлетнего сына до сильного истощения. Шум подняли патронажный педиатр и медсестра.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях