Пришел, увидел, снял, унес: опубликовано видео ограбления в Третьяковке

Пришел, увидел, снял, унес: опубликовано видео ограбления в Третьяковке [Видео]

Подозреваемый в краже "Ай-Петри.Крым". Скриншот с видео МВД России.

Как уже сообщала "КП в Украине", кража картины Куинджи "Ай-Петри.Крым" из Третьяковской галереи раскрыта, похититель задержан, а произведение найдено. 

Поскольку преступление раскрыто по горячим следам, МВД России сделало доступной съемку с камер наблюдения Третьяковской галереи. Видео подтверждает, что преступник украл картину совершенно беспрепятственно - снял ее на глазах у посетителей в одном зале галереи, пронес через многолюдный соседний и далее на улицу - никаких ухищрений не потребовалось.

Видео содержит также кадры изъятия картины из тайника, куда ее спрятал грабитель. Если тайником можно назвать территорию стройки. Сам подозреваемый в ограблении также снят на видео

Кража картины "Ай-Петри. Крым", которая, по иронии судьбы, произошла в день рождения ее создателя Архипа Куинджи, выглядит совершенно курьезной – настолько все было сделано примитивно и на удачу. Смотрительница зала в это время ничего не заметила - ушла. Охрана заметила пропажу лишь спустя две минуты, но было уже слишком поздно – вору хватило времени, чтобы с невозмутимым выражением лица покинуть музей.

"Ай-Петри. Крым" является одной из лучших работ Архипа Куинджи. Художник написал ее в период 1898-1908 гг.Страховая стоимость Ай-Петри. Крым оценивается в 12 миллионов рублей (около 182 тысяч долларов).

В ТЕМУ

Во французской столице двое неизвестных украли двери концертного зала "Батаклан", на которых было нанесено граффити уличного художника Бэнкси. Зал "Батаклан" был одной из целей организаторов терактов в Париже в 2015-м году, в память о погибших тут людях Бэнкси изобразил на дверях скорбящую женщину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

25 января полиция Амстердама задержала одного из подозреваемых в краже картины Ренуара из здания аукционного дома Dorotheum в Вене. Ограбление произошло осенью 2018 года. Задержанному 59 лет, он является гражданином Украины. По сообщениям австрийских СМИ, мужчина специализируется на похищении произведений искусств. В 2005 году он был осужден в Украине за похищение картины Ивана Айвазовского.

 

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях