Из Третьяковской галереи украли картину Архипа Куинджи

Из Третьяковской галереи украли картину Архипа Куинджи

Комментарии: 4

В Третьяковской галерее неизвестный украл картину Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым". Мужчина просто спокойно подошел к полотну, достал его из рамки и ушел. Люди вокруг просто подумали, что это один из сотрудников галереи. Об этом 27 января сообщила "Комсомольская правда".

Когда настоящие сотрудники Третьяковки поняли, что произошло, то сразу же вызвали полицию. Правоохранители начали обыскивать всех посетителей, а саму выставку решили закрыть.

- Мы проверяем информацию о пропаже одной из работ Куинджи из коллекции Русского музея, выставленной в Государственной Третьяковской галерее. Подтверждается факт отсутствия работы "Ай-Петри", - рассказал директор департамента музеев Владислав Кононов.

По словам очевидцев, грабитель вынес полотно с абсолютно невозмутимым выражением лица.

Смотрительница зала в это время ничего не заметила и ушла. Охрана заметила пропажу лишь спустя две минуты, но было уже слишком поздно.

"Ай-Петри. Крым" является одной из лучших работ Архипа Куинджи. Художник написал ее в период 1898-1908 гг.

Архип Куинджи "Ай-Петри. Крым"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Париже украли двери, на которых была нарисована картина Бэнкси

Во французской столице двое неизвестных украли двери концертного зала "Батаклан", на которых было нанесено граффити уличного художника Бэнкси. На дверях был рисунок, изображающий фигуру скорбящей молодой женщины. Нападавшие просто вырезали его и унесли. По словам очевидцев, грабители были в капюшенах и с места происшествия скрылись на грузовике.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях