В Нидерландах задержали украинца, укравшего картину Ренуара

В Нидерландах задержали украинца, укравшего картину Ренуара

Комментарии: 2

Полиция Амстердама задержала одного из подозреваемых в краже картины Ренуара из здания аукционного дома Dorotheum в Вене. Ограбление произошло осенью 2018 года, однако правоохранителям только сейчас удалось выйти на след злоумышленников. Об этом сообщило агентство Укринформ.

Задержанному 59 лет, он является гражданином Украины. По сообщениям австрийских СМИ, мужчина специализируется на похищении произведений искусств. В 2005 году он был осужден в Украине за похищение картины Ивана Айвазовского.

На данный момент полиция ищет соучастников грабителя. Сама картина пока не найдена. Ее потенциальный покупатель может находиться в Северной Европе.

Напомним, пейзаж "Залив, море, зеленые скалы" сняли со стены второго этажа аукционного дома Dorotheum в центре австрийской столицы в понедельник. Продать картину 1895 года должны были вечером в среду.

Картину французского художника оценили в 120-160 тысяч евро (около 4-5 миллионов гривен). Она относительно небольшого размера - 27 на 40 сантиметров - и легко могла бы поместиться в сумке. Если на кадре действительно преступники, то очевидно они хотели "замаскироваться" под туристов – у одного из мужчин в руках пакет известной обувной компании.

"Залив, море, зеленые скалы", 1895.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях