В Черном море закончили поиски моряков с горящих танкеров

В Черном море закончили поиски моряков с горящих танкеров

Скриншот из видео.

В районе Керченского пролива перестали искать моряков, прыгнувших за борт при пожаре на двух иностранных танкерах. Найти живых уже не получится, рассказали ТАСС в пресс-службе Росморречфлота.

- Все, сегодня прекратили поисковую операцию в связи с отсутствием разумной надежды найти кого-нибудь живым, - сказал собеседник агентства.

Информацию о выживших капитанах подтвердили.

- Да, все правильно, - ответили на вопрос журналиста.

Суда продолжают тушить, а десять пропавших моряков будут искать корабли, идущие в этом районе, добавили в пресс-службе. Корпуса охлаждают, чтобы танкеры не взорвались. Для этого используют судовые пожарные установки аварийно-спасательного судна "Спасатель Демидов" и буксира-спасателя "Меркурий". Авиация обследовала 4200 квадратных миль акватории Черного моря, а морские суда - 630 квадратных миль.

Списки спасенных, погибших и пропавших без вести моряков передали в посольства и консульства.

В Росморречфлоте уверяют, что угрозы окружающей среде и судоходству нет.

Вечером 21 января в Керченском проливе загорелись танкеры CANDY и Maestro. Они шли под флагом Танзании. На борту первого находились 17 человек, восемь из которых – индусы, еще девять - турки, на втором – 15, среди которых тоже были граждане Индии и Турции. Спасли 12 человек.

Люди прыгали за борт. Моряки не успели подать аварийный сигнал. По предварительной информации, это случилось, когда топливо грузили с одного судна на другое.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во время пожара на двух кораблях в Керченском проливе погибли 10 человек [видео]

Восьми российским морякам запретили ездить в Украину

Украинскому моряку в России могут ампутировать руку [фото]

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях