21 сентября
Загрузить еще

В Керченском проливе загорелись два корабля, люди выпрыгивают за борт

В Керченском проливе загорелись два корабля, люди выпрыгивают за борт

Вечером 21 января в Керченском проливе загорелись два корабля. Речь идет о CANDY и Maestro. На борту первого судна находились 17 человек, на борту второго – 14. Известно, что оба корабля шли под флагом Танзании. Об этом сообщила "Комсомольская правда".

- Примерно в 15 милях от берега и южнее мыса Такиль за пределами территориальных вод России горят два газовоза "Maestro" и "CANDY".  На борту "CANDY" 17 членов экипажа: 9 граждан Турции и 8 индийцев. На "Maestro" работают 14 моряков: 7 граждан Турции и 7 индийцев. Возможно, при перевалке топлива нарушили технику безопасности, и прогремел взрыв на одном из кораблей, - прокомментировали ситуацию в пресс-службе Росморречфлота.

В ведомстве считают, что второе судно загорелось по цепной реакции.

- Члены экипажа попрыгали за борт. Аварийный сигнал подать моряки не успели, все произошло очень быстро. Об инциденте нам сообщили проходящие мимо суда. Они же сейчас спасают пострадавших из воды. Также на место направлен спасательный буксир "Демидов". Данных о погибших у нас сейчас нет, - добавили в Росморрчечфлоте.

По состоянию на 18.30 (укр.), спасателям удалось поднять из воды трех моряков. Минимум один человек погиб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У берегов Южной Кореи затонуло рыболовецкое судно, погибли три человека

В ночь на 11 января у побережья Южной Кореи недалеко от города Тхонъен перевернулось рыболовецкое судно, на борту которого находились 14 человек. В результате происшествия погибли три человека, двое пропали без вести, все остальные спаслись.

Новости по теме: кораблекрушение