Денис ГЛУХОВ (21 января 2019, 20:31)
Во время пожара на двух кораблях в Керченском проливе погибли 10 человек

Во время пожара на двух кораблях в Керченском проливе погибли 10 человек [видео]

Комментарии: 3
Фото: ТАСС

Во время пожара на двух судах в Керченском проливе погибли десять человек, 14 моряков смогли спастись, судьба еще семи остается неизвестной. Об этом сообщило агентство Интерфакс со ссылкой на собственный источник в службах морского поиска и спасения.

- Предварительно взрыв прогремел при передаче топлива с танкера на второе судно. Основная версия - нарушение техники безопасности, - рассказал собеседник агентства.

В общей сложности на борту судов находился 31 человек – это были граждане Турции и Индии. 

В Росморречфлоте выясняют причины пожара. По предварительной информации, первое судно загорелось во время перевалки топлива. Затем огонь перекинулся на соседний корабль.

- Мы получили информацию от проходящих мимо судов, что на одном из двух судов, находившихся рядом, видимо, шла перевалка топлива (это танкеры под флагом Танзании "Маэстро" и "Канди"), произошел хлопок со вспышкой. Сначала пожар на одном судне стал заметен, потом перекинулся на второе, - рассказал представитель ведомства в комментарии агентству.

Напомним, вечером 21 января в Керченском проливе загорелись два корабля CANDY и Maestro. На борту первого судна находились 17 человек, на борту второго – 14. Известно, что оба корабля шли под флагом Танзании.

- Члены экипажа попрыгали за борт. Аварийный сигнал подать моряки не успели, все произошло очень быстро. Об инциденте нам сообщили проходящие мимо суда. Они же сейчас спасают пострадавших из воды. Также на место направлен спасательный буксир "Демидов". Данных о погибших у нас сейчас нет, - добавили в Росморрчечфлоте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У берегов Южной Кореи затонуло рыболовецкое судно, погибли три человека

В ночь на 11 января у побережья Южной Кореи недалеко от города Тхонъен перевернулось рыболовецкое судно, на борту которого находились 14 человек. В результате происшествия погибли три человека, двое пропали без вести, все остальные спаслись.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях