Восьми российским морякам запретили ездить в Украину

Восьми российским морякам запретили ездить в Украину

Комментарии: 1
Фото: ГПСУ.

24 января в пункте пропуска для морского торгового сообщения "Южный" одесские пограничники отправили обратно российских моряков. Восемь из тринадцати членов этого экипажа не попадут в нашу страну в ближайшие три года, пишут в Госпогранслужбе. Запрет ввели за незаконное посещение Крыма, говорится в сообщении.

- Во время мероприятий погранично-таможенного контроля одного из судов, которое прибыло из Испании (Куэто), проведено контроль второй линии в отношении 13 граждан России. Результатом проверки стало выявление 8 членов суднокоманды, граждан РФ, которые в конце 2018 нарушили порядок въезда-выезда на Тоту АР Крым, - пишут в погранслужбе.

Россиянам отказали в пересечение границы и вынесли постановление о трехлетнем запрете въезда в Украину.

- Также лица привлечены к административной ответственности по ст. 204-2 КУоАП "Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее" с наложением штрафов в размере 13600 гривен, - сообщают пограничники.

В ГПСУ добавили, что за 2018 год составили около тысячи протоколов об административных правонарушениях за незаконные поездки в Крым.

КСТАТИ

В конце декабря 2018 года в Госпогрнслужбе рассказывали, что россиян не останавливает запрет на въезд. Они пытаются незаконно попасть в Украину.

Эксперты считают, что запрещать въезд глупо, ведь диверсанты смогут пробраться в любом случае. Они раздобудут фальшивую справку о смерти родственника, жившего в Украине, или паспорт другой страны. К тому же, утверждает бывший глава Главного следственного управления СБУ генерал-майор Василий Вовк, все частные армии формируются в "ДНР" и "ЛНР". Читайте подробнее в статье "КП" в Украине".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Родственники украинских моряков встретились с послом Евросоюза в Совете Европы [фото]

В Страсбурге представитель по делам защиты прав военнослужащих Олег Трохименко встретился с главой делегации ЕС в Совете Европы Мегленой Куневой. Вместе с ним пришли родственники украинских моряков, которых арестовали и держат в России.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях