Гибель в ДТП на Сумской: Нашли нарколога, осмотревшую Зайцеву

Гибель в ДТП на Сумской: Нашли нарколога, осмотревшую Зайцеву

Комментарии: 2
Фото: архив "КП".

Правоохранители Харькова нашли нарколога Елену Федирко. Ранее она осматривала Алену Зайцеву – участницу аварии на Сумской, где погибли шесть человек. Об этом сообщает NewsRoom, ссылаясь на источники в правоохранительных органах.

По предварительной информации, сегодня ее допросят на заседании в Киевском районном суде. До этого собирались вызвать специалистов, которые проводили судебно-медицинскую экспертизу водителя Lexus, и двух потерпевших.

18 октября 2017 года Lexus RX 350 столкнулся с Volkswagen Touareg. "Лексус" отбросило на тротуар, где стояли пешеходы. Шесть человек погибли, столько же пострадали (в их числе оказалась пассажирка Зайцевой). С разницей в две недели водителей отправили под стражу. Их могут лишить свободы на десять лет – это максимальный срок по статье 286 УК Украины ("нарушение ПДД").

В июле исчезла Федирко. Она уволилась с работы, не отвечала на звонки, да и дома ее не могли найти. Женщину считают ключевым свидетелем, потому что она, по словам адвоката Ларисы Матвеевой, нашла в моче обвиняемой опиаты. Там были наркотик кодеин и психотроп фенобарбитал.

Позднее выяснилось, что Зайцева прогуливала уроки в автошколе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зайцева о смертельном ДТП: "Понимала, что не смогу затормозить"

Обвиняемая рассказала, как случилась авария, и заверила, что никогда не употребляла наркотики. По словам девушки, она пыталась избежать столкновения, но это было неизбежно.

"Отдала бы свою жизнь": 20-летняя Зайцева признала свою вину в аварии [фото, видео]

Девушка считает себя виноватой, но уверяет, что не принимала наркотики. По словам адвоката, вещества, которые нашли в ее крови - следы обезболивающего, которое та принимает от головной боли.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях