Денис ГЛУХОВ (8 января 2019, 09:53)
Ювелирный магазин отсудил у Украины 25 миллионов за ограбление под видом обыска

Ювелирный магазин отсудил у Украины 25 миллионов за ограбление под видом обыска

Комментарии: 5
Фото: Кадры с камер ваидеоналюдения в магазине Graff

"Часовой салон "Graff" выиграл суд у государства в деле об ограблении под видом обысков. Согласно решению Хозяйственного суда Киева, владельцы компании получат 25 миллионов гривен компенсации из государственного бюджета. Об этом сообщил Судебный репортер со ссылкой на решение суда.

По мнению суда, истец обосновал противоправность поведения сотрудников прокуратуры во время обыска. При этом суд не принял в качестве доказательства видеозапись с камеры ювелирки, на которой фиксировались кражи. Суд решил, что данные записи не могут быть доказательством, т.к. они не заверены электронной подписью.

Общая сумма убытков нанесенных ювелирке составила 25,4 миллиона гривен. Теперь владельцы "Graff" получат эту сумму в виде компенсации из государственного бюджета.

Напомним, в 2014 году следователи столичной милиции и прокуратуры во время обыска в ювелирном магазине Graff воровали золото и бриллианты. Список пропавших вещей превышал 300 единиц, а их стоимость достигала 2,5 миллиона евро.

Позже в Генеральной прокуратуре отрапортовали, что совместно с СБУ им удалось найти ценности, которые 20 августа 2014 года были похищены из столичного ювелирного салона Graff.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях