Екатерина КОВАЛЕНКО (13 декабря 2018, 16:19)
На Херсонщине почтальон призналась, что присвоила чужую пенсию

На Херсонщине почтальон призналась, что присвоила чужую пенсию

Фото: pixabay.

В Олешках Херсонской области почтальон не нашла пенсионерку по адресу. Женщина узнала, что та живет в другой стране, и решила оставлять ее деньги себе. В графе подписи она ставила фамилию пенсионерки, призналась работник почты. Об этом сообщают "Херсонские факты".

- В Олешках полицейские расследуют дела о присвоении денег работниками почты. Одна из женщин недополучила пенсию. Постановление вынес местный районный суд, - говорится в сообщении.

Сотрудников Пенсионного фонда просили не присылать деньги

Потерпевшая рассказала, что ежегодно бывает за границей, поэтому заранее написала заявление в Пенсионный фонд. Женщина просила не платить ей пенсию, пока она не в Украине. Деньги должны были храниться на счете.

По возвращении ей выплатили деньги за три месяца из шести. Пенсионерка стала разбираться и узнала, что пенсию выплачивала почтальон. В ведомостях ставили фамилию потерпевшей и подпись почтальона.

- Проводится расследование по факту присвоения имущества. Полицейские проведут выемку документов в областном офисе "Укрпочты" в Херсоне. Правоохранителям нужна кадровая документация по предполагаемой преступнице, а также документы с образцами её подписи для дальнейшего проведения почерковедческой экспертизы, - говорится в сообщении.

Уголовное дело объединили с другим похожим. В мае 2017 другая пенсионерка оформила субсидию на сжиженный газ, твердое и жидкое печное топливо. Эти деньги получают те, у кого нет газового отопления. Пенсию и субсидию женщине должен был приносить почтальон, потому что добраться до "Укрпочты" самостоятельно она не могла. Однако денег все не было, и бабушка попросила невестку разузнать, что происходит.

Начальник отделения сказал женщине, что свекровь получила субсидию. Ей якобы выплатили более 3800 гривен. В ведомости стояла подпись, которая отличалась от настоящей.

Напомним, в октябре 2018 года сотрудницу мариупольской "Укрпочты" обвинили в краже 50 тысяч гривен. В это же время на Харьковщине выяснили, что почтальон около года платила деду только часть пенсии. Старик не замечал подвоха.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пересчитываем пенсию с выгодой для себя

Это можно сделать, если вы решили отказаться от спецпенсии, приобрели стаж или нашли документы, которые подтверждают ваши заработки. При этом некоторые виды перерасчетов происходят в автоматическом режиме.

Сможет ли "Укрпочта" и пенсии доставлять, и прибыль приносить

Петр Порошенко встретился с министром инфраструктуры Владимиром Омеляном и генеральным директором "Укрпочты" Игорем Смелянским, чтобы лично дать указание - не прекращать доставку пенсий в селах! Однако проблема "Укрпочты" куда глубже.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях