Кулеба: украинцы не пострадали при стрельбе в Страсбурге

Кулеба: украинцы не пострадали при стрельбе в Страсбурге

Комментарии: 1
Фото: reuters.

Украинцы не пострадали из-за стрельбы во французском Страсбурге. Об этом сообщали на горячей линии Страсбурга, рассказал в Фейсбук постпред Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба. Информацию уточняют.

Кулеба рассказал, что из-за стрельбы на рождественской ярмарке в Страсбурге погибли три человека, у пяти тяжелые ранения, у шести легкие.

- По предварительным данным, предоставленным на горячей линии Страсбурга, граждан Украины среди пострадавших нет. Однако мы будем уточнять эту информацию, - сказал он.

Он добавил, что всю ночь в представительстве Украины при Совете Европы работала горячая линия, но украинцы не спрашивали о родных и друзьях, которые не выходят на связь.

Кулеба пишет, что власти перекрыли трассу на Германию. Сейчас ищут стрелка. Ночью появлялась разная информация о виновнике. Якобы он ранен, выбросил таксиста из авто и сбежал. Ранее в полиции установили его личность, выяснилось, что подозреваемый жил в Страсбурге.

В среду старейшая рождественская ярмарка в Европе не будет работать из-за траура, добавил Кулеба.

Что известно о стрельбе в Страсбурге

11 декабря, около 20.00 по местному времени, спасатели Страсбурга узнали о стрельбе на улице Гранд-Аркад. Это центр города, где устроили традиционную рождественскую ярмарку. Свидетели рассказали, что стрелок умчался в направлении улицы Гранд-Рю. Выстрелы снова раздались. Правоохранители рассматривают версию теракта, говорит глава МВД Кристоф Кастанер. Меры безопасности усилили.

В СМИ пишут, что таксист, который вез стрелка, дал показания. Он в порядке, говорит, что нападавший ранен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сестра Сенцова оказалась у места стрельбы в Страсбурге

В Бразилии неизвестный открыл стрельбу в соборе, есть жертвы [видео]

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях